公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

江西地震南京地区有震感 专家告市民请勿担心
http://news.QQ.com  2005年11月26日12:13   南京报业网-南京日报  评论()

  南京点击查看南京及更多城市天气预报日报记者梁平南京讯 江西九江、瑞昌间(北纬29.7,东经115.7)今天上午8时49分38秒发生5.7级地震后,南京地区一些高层住宅居民家中有震感。记者9时20分赶到江苏省地震局时,这里的地震专家一片忙碌。该局高级工程师龚寿荣告诉记者,江苏地震台网中心已监测到这次地震,也有市民打来电话咨询相关情况。这次地震震中距南京约300多公里,对南京地区没有破坏性影响。

·
·
·
·
·
·

  上午8时50分,家住南京香格里拉花园某幢15层的居民胡先生打进报社热线电话,称他一分钟前在看电视时突然觉得楼房有轻微震荡,电视画面也有波动,疑似地震。之后,陆续有读者打进电话询问同样问题。龚寿荣分析说,像今天九江地震的震级波及南京地区,通常住在高层且处于相对静止状态的人会有所感觉。截至今年10月31日,全国5级以上地震发生21次,但均未在江苏地区出现。

  龚寿荣认为,尽管地震预报目前还是世界性科技难题,但各地地震台网24小时不间断地监测,以及对地震活动性图像和前兆的观测分析,还是可以发现地震的某些物理现象。就南京地区而言,尚未发现地震活动突出的短临异常变化,这就意味着南京地区近期发生破坏性地震的可能性不大,市民尽可以放心地从事各项工作和生活。

相关专题: 江西地震
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板