公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

曾荫权望APEC声明有助香港部长级会议获成果
http://news.QQ.com  2005年11月19日09:34   中国新闻网  评论()

中新社香港点击查看香港的天气预报十一月十八日电 香港特区行政长官曾荫权今日参与在韩国举行的亚太经济合作组织(亚太经合组织)经济领导人会议,讨论一连串旨在促进自由贸易的议题。曾荫权欢迎亚太经合组织成员,就多哈发展议程谈判发表单独声明,重申亚太经合组织各经济体承诺致力推动在主要的谈判领域达成协议。他希望声明有助在香港举行的世界贸易组织第六次部长级会议能达致有意义的成果。

·
·
·
·
·
·

世界贸易组织第六次部长级会议将于下月(十二月)在香港举行,是次会议对于多哈发展议程的谈判能否圆满结束,至为重要。谈判成果对于强化多边贸易制度及促进全球经济增长,起关键作用。曾荫权对各领导人说,建议的釜山商业议程将会是一项包含甚广的商业便利化计划,将大大改善营商环境,对中小型企业尤其有利。

曾荫权促请各经济成员为经济及技术合作再注入动力,以促进持续发展及为社会谋福祉。他说:“亚太经合组织各经济体应就全球贸易及投资继续开放市场,使区内能继续享有逾平均数的经济增长。”

据悉,曾荫权今日的行程紧凑,在出席亚太经合组织经济领导人会议后,又与其他二十个经济体成员的经济领导人一同与亚太经合组织商贸谘询委员会成员会面,就如何促进亚太经合组织的工作,交换意见。今日上午,他与国家主席胡锦涛共拊绮停汇报香港最新的社会及经济发展。晚上,他将出席由韩国总统及二○○五年亚太经合组织主席卢武铉所设的晚宴。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

曾荫权将于明日继续参与亚太经合组织经济领导人会议,并与泰国总理他信.西那瓦会面及出席香港与泰国的《促进和保护投资协定》签署仪式。(完)

相关专题: 第十三届APEC会议
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板