公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

亚太经合组织气象中心在釜山成立
http://news.QQ.com  2005年11月19日00:12   新华网  评论()

新华网釜山(韩国)11月18日电(记者张大成 吴小军)为了亚太地区能够提前应对各种自然灾害而设立的“亚太经合组织气象中心”18日在韩国釜山揭牌成立,并正式开始运营。

·
·
·
·
·
·

该中心是隶属于亚太经合组织的国际机构,专门负责研究亚太地区异常气候变化和自然灾害。中心开始运营后,将从事异常气候变化和自然灾害的预防等研究活动,并且履行相关信息的积累和交换、相关知识的普及和培训等职责,以最大限度地减小亚太地区因自然灾害而蒙受的损失。

韩国副总理兼科技部长官吴明、釜山市市长许南植、世界气象组织以及亚太经合组织成员的气象官员等出席了成立仪式。

在今年3月召开的亚太经合组织高级官员会议上,各成员一致决定支持在今年亚太经合组织系列会议的举办地——韩国釜山设立亚太经合组织气象中心。本月16日,亚太经合组织部长级会议发表联合声明,对此表示欢迎。

亚太经合组织气象中心19日将举行主题为“气象预测:现在和将来”的国际研讨会。(完)

相关专题: 第十三届APEC会议
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板