公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 朝韩新闻 > 正文

卢武铉表示韩不接受日本在历史问题上的态度
http://news.QQ.com  2005年11月18日19:52   新华网  评论()

新华网釜山11月18日电(记者张锦芳)韩国总统卢武铉18日在釜山强调,韩国不能接受日本政府在参拜靖国神社、历史教育等问题上的态度。

·
·
·
·
·
·

韩国青瓦台总统府外交助理丁宇声说,当天,卢武铉和日本首相小泉纯一郎在亚太经合组织第13次领导人非正式会议期间进行了简短会晤,讨论韩日双边关系等问题。

卢武铉在会晤时向日本国民表达韩国国民在历史问题上的立场:韩国不会再要求日本就历史问题进行道歉,也不会向日本提出国家赔偿。当然,个人向日本提出赔偿是另外的问题。

卢武铉针对小泉在会晤时就他参拜靖国神社问题进行的辩解指出,无论小泉如何对他参拜靖国神社的行为进行掩饰,韩国国民都不会接受。小泉应当向日本国民转达韩方在历史问题上的根本立场。

卢武铉和小泉还讨论了两国在朝核问题上的合作,一致认为今后有必要继续保持这种合作关系。(完)

相关专题: 第十三届APEC会议
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板