公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

亚太经合组织领导人表示支持多哈回合谈判
http://news.QQ.com  2005年11月18日17:30   国际在线  评论()

国际在线报道(记者金东光、特派记者房志栋):亚太经合组织(APEC)第十三次领导人非正式会议第一次会议18日下午在韩国釜山结束,与会的21位领导人或代表表示决心推动旨在实现贸易自由化的世界贸易组织多哈回合谈判。

·
·
·
·
·
·

韩国外交通商部长官潘基文在当天会后举行的新闻发布会上说,当天会议通过了特别声明,声明敦促下月在中国香港点击查看香港的天气预报举行的世贸组织部长级会议出台在2006年前结束多哈回合谈判的路线图。

潘基文还说,领导人们对“釜山路线图”表示欢迎,重申了推进“茂物目标”的决心。“釜山路线图”对1994年APEC领导人非正式会议通过的“茂物目标”进行了中期评估,该目标规定发达成员和发展中成员分别在2010年和2020年以前实现区域内贸易和投资自由化。领导人们还重申了区域内贸易协定及自由贸易协定的重要性。

潘基文说,此次会议的主席、韩国总统卢武铉指出,在全球化的过程中贫富差距日益加大,APEC应当研究如何通过经济技术合作缩小各成员间社会经济差距的途径。

潘基文还透露,与会领导人对美国总统布什提出的美国将取消农业补贴的政策表示赞赏,同时呼吁欧盟在其农业政策上表现出灵活性。

相关专题: 第十三届APEC会议
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板