公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 朝韩新闻 > 正文

亚太经合组织峰会开幕 示威者要“抓住布什”
http://news.QQ.com  2005年11月18日16:27   中国日报网站  评论()

  中国日报网站消息:为期两天的亚太经合组织(APEC)第13次领导人非正式会议2005年11月18日下午在韩国釜山会展中心隆重开幕。中国国家主席胡锦涛、美国总统布什、俄罗斯总统普京等APEC21个经济体的领导人和代表出席了这次峰会。

·
·
·
·
·
·

  据悉,在18日的第一场峰会上,与会领导人将以“贸易自由化进程”为主题,讨论世贸组织多哈回合谈判、加强经济技术合作和消除贫富差距等议题。卢武铉总统表示,为实现APEC的最终目标——建立亚太经济共同体,各成员需要做出更多的努力。

  在19日上午举行的第二场峰会上,与会领导人将以“安全与透明的亚太地区”为主题,就反恐合作、共同抗击禽流感等问题展开讨论。在峰会结束后,与会领导人将发表主席声明。

  11月18日,几千名示威者走上釜山街头,高举“摆脱APEC”,“让我们抓住布什”的标语,高呼“不要APEC,不要布什!”,在多处举行示威。大约4000名示威者来到会场附近,被警察用集装箱设置的路障挡住。愤怒的示威者开始撞击集装箱,试图冲过路障。警察喝令他们住手,但毫无效果。

  无奈之下,韩国警察动用高压水枪,将人群驱散。当天,几万名警察和士兵严阵以待,将示威者挡在会场之外,并严防恐怖袭击。(王辉)

相关专题: 第十三届APEC会议
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板