公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

胡锦涛会见智利总统 宣布建立中智自由贸易区
http://news.QQ.com  2005年11月18日15:48   新华网  评论()

  新华网釜山(韩国)11月18日电(记者黄兴伟)国家主席胡锦涛18日上午在釜山下榻的饭店会见了智利总统拉戈斯,双方进行了亲切友好的交谈,并共同出席了随后举行的《中华人民共和国政府和智利共和国政府自由贸易协定》签字仪式。

·
·
·
·
·
·

  胡锦涛对拉戈斯表示,中国同智利建立自由贸易区,是中国同拉美国家建立的第一个自由贸易区,不仅有助于推动两国政治、经贸关系深入发展,也为推动南南合作树立了典范。拉戈斯表示完全赞同。两国元首商定责成双方有关部门尽快落实协定,使两国人民早日从中受益。

  胡锦涛指出,近年来,中智关系得到了新的发展。双方高层互访频繁,政治互信不断增强,智利在拉美国家中率先承认中国的完全市场经济地位,有力促进了双边贸易的迅速增长。双方在投资领域的合作也在不断扩大。两国在地区和国际事务中继续保持着良好的协调和合作。

  胡锦涛强调,中智作为各自所在地区的重要国家,加强双边关系潜力很大,前景广阔。今年是中智建交35周年,双方应以此为契机,加强在政治、经贸、文化等领域的合作,推动中智全面合作伙伴关系不断向前发展。

  拉戈斯说,胡主席去年访问智利取得的成果,巩固了两国传统友谊,扩大了双方合作的领域,有力推动了智中关系发展。智方愿同中方充分利用建交35周年的契机,总结走过的道路,开辟新的美好未来。

  胡锦涛同拉戈斯还就国际问题交换了看法。他们一致表示,两国在许多重大国际和地区问题上有着相同的看法和主张,应加强在多边机构中的合作。

  随后,两国元首共同出席了《中华人民共和国政府和智利共和国政府自由贸易协定》的签字仪式并亲手互换了协定文本。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板