公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 朝韩新闻 > 正文

布什普京会晤 料协调反恐伊朗核问题立场分歧
http://news.QQ.com  2005年11月18日09:58   中国新闻网  评论()

  中新网11月18日电据美联社报道,正在韩国釜山参加APEC会议的美国总统布什与俄罗斯总统普京将在今天会晤,预计双方将协调各自在反恐、伊朗核问题等议题上的立场分歧。

·
·
·
·
·
·

  两人将在APEC会议开幕前夕在一家酒店套房会晤。这是今年美俄首脑的第五次会晤。

  布什与普京会晤时将面对在伊朗核问题以及“伊战”上的明显分歧。美国坚信伊朗企图发展核武器,支持将伊朗核问题提交安理会审议以寻求可能制裁。但俄罗斯表示伊朗并未显露发展核武器的野心,坚持伊朗的核项目只具有民用目的。

  同时,俄罗斯支持美国在阿富汗发动的战争,但强烈反对入侵伊拉克。美国官员则指责俄罗斯对伊朗与叙利亚支持恐怖分子的举动不闻不问。

  俄罗斯官员反击说美国与欧洲国家在反恐问题上持双重标准,并反复批评美欧对车臣叛乱恐怖分子给予庇护。

  预计普京布什会晤的话题还包括俄美贸易以及俄罗斯加入“世贸组织”议题。

  布什与普京的政治联系今年有所退步,部分原因是美国担心普京正在巩固克林姆林宫的权力,从而使俄罗斯的民主进程发生了倒退。

相关专题: 第十三届APEC会议
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板