公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

APEC各国领导人下榻酒店探秘 布什包下海边酒店
http://news.QQ.com  2005年11月18日09:42   法制晚报  评论()

布什所住酒店周围被警卫围得严严实实 附近海域布好海警

·
·
·
·
·
·
  韩国APEC首脑高峰会在即,届时来自亚太地区的21个成员的首脑将在韩国海滨城市釜山聚首。此前,媒体一直猜测各国首脑将在何处入住,本报特派记者日前亲赴韩国釜山,探访各国首脑住地,揭开它们神秘的面纱。

  本报赴韩国特派记者 李莎 报道

  布什住地最隐蔽

  首脑高峰会即将开始,21个成员的首脑将陆续到来。而首脑们的住地一直是众多媒体关注的焦点。此前一直有媒体猜测布什为了安全考虑,有可能出动“英国舰艇”。

  据本报记者从APEC会议组织部处了解到的独家消息,布什将把住地定在釜山著名的海滨酒店——朝鲜海滨饭店。美国选择的这所酒店在釜山并不是最豪华的,但最重要的一点是,它拥有临海的特点。布什为了防止恐怖分子从海域袭击,在方圆几公里的海域上都已布好海警,另外在饭店周围的陆地也已部署层层警卫。在所有参会国的首脑中,只有布什是包下整个酒店的。

  今天上午,记者前往布什即将下榻的酒店,目前该酒店已经进入一级戒备状态,只见酒店四处已被里三层外三层的警卫围得严严实实。而且,不同于会议其他住地的警卫的是,这里的警卫一个个都是荷枪实弹。

  西装革履的安全人员目前挤满大厅,他们用金属探测器仔细检测每一位进入酒店的客人和每一辆汽车,记者了解到,当地时间今天中午12时后,酒店将禁止陌生人进入。

  普京包了一层楼

  就如同军事力量只有俄罗斯能与美国抗衡一样,在此次APEC会议住地上惟一能与布什相抗衡的也只有普京一人。据内部消息透露,普京届时将入住釜山的MARRIOTT HOTEL,而且还将包下一层楼。

  因为普京此次带来的随行人员也不会少,为避免因“地盘大”而与别国领导人的“地域”发生冲撞,普京这次明智地包下了这座豪华大饭店的整整一层楼。

  APEC重要新闻

  新华社电(莫静清 荣燕)外交部发言人刘建超15日在例行记者会上说,中日两国领导人在亚太经合组织会议期间不会举行会晤。原因是目前还不具备两国领导人会晤的气氛和条件。

  日本首相住得离会场最远

  往日一直和布什关系不错的日本首相小泉纯一郎,这次的住地则被安排在离布什住地朝鲜海滨饭店相对较远的LOTTE酒店,LOTTE酒店距离开会的国际会展中心最远,约为16.5公里。同住在该酒店的还有秘鲁、泰国的领导人。

  与其他首脑执同样做法的是,小泉并未对反恐措施格外小心。目前他两天后的住地也还没有进入一级戒备阶段,还没有中断一般旅客的入住。

  韩国总统住在天堂酒店

  与布什的阵势相反的是,韩国、马来西亚、印度尼西亚、智利、越南等国首脑的住地都选择在朝鲜海滨饭店旁边的天堂饭店里,他们也是住得离布什最近的。

  相比起釜山朝鲜海滨饭店的五星级标准,天堂饭店提供的服务可能达到的标准会更高一些,从收费上来比较,天堂饭店的价钱可以说更高一筹;而就星级标准而言,朝鲜海滨饭店是釜山地区最早具有国际规模的五星级饭店,而天堂饭店则是近些年才发展起来的。论各方面的条件和服务水平,还是天堂饭店更高一筹。

  就安保方面的准备,天堂饭店虽然还没有进入最后的警戒状态中,但旅客已不能自由出入。住在里面的人出门必须携带出席APEC的胸卡或护照。记者今晨在天堂饭店门口看到,有许多人都被警卫拦在外面,酒店外面已经拉起黄色警戒线。

相关专题: 第十三届APEC会议
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板