公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

釜山APEC“嘟噜玛吉”成焦点 韩借机宣传特色菜
http://news.QQ.com  2005年11月18日09:41   中国新闻网  评论()

·
·
·
·
·
·
  中新网11月17日电 每年APEC领导人会晤时都会由东道主送上一件有代表性的民族服装,2001年在上海穿的是中国丝绸长褂;去年在智利圣地亚哥,领导人穿的是安第斯人传统的披肩。据香港大公报报道,韩国的APEC筹委会对今年准备的民族服装一直保密,本月初才宣布中选的是韩国电视剧中常见的那种V字领宽袖长袍,韩国称之为“嘟噜玛吉”(durumagi)。

  昨天,韩国官方将预备给菲律宾女总统阿罗约的深粉色长袍和给新西兰女总理克拉克的紫色长袍展示出来,但其他男性领导人的长袍是什么颜色就依然保密。

  东道主一边对领导人穿的民族服装卖关子,另一边却对星期五晚上卢武铉总统主持的晚宴大肆宣传,这无非是为了借机宣传韩国饮食。据透露,晚宴上将会有十道菜,全部是改良的韩国宫廷菜。

  然而,媒体最关注的却并非任何一道宫廷大菜,而是不久前因进口货质量问题刚刚闹过风波的韩国泡菜kimchi(辣白菜)。韩国官方坚持要在宴会上保留这道享誉海内外的“国宴头盘”,因为韩国人基本上是顿顿有kimchi,家家有储备。

相关专题: 第十三届APEC会议
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板