公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 其他新闻 > 正文

APEC峰会小泉恐成孤家寡人
http://news.QQ.com  2005年11月18日02:53   新闻晨报  评论()

  由于日本一味向美国靠拢而忽视和其它国家尤其是亚洲邻国的关系,日本首相小泉纯一郎此次釜山

·
·
·
·
·
·

  APEC之行很有可能被各方“孤立”。

  中韩反对小泉“拜鬼”据悉,韩国总统卢武铉把小泉10月17日参拜靖国神社的行为视为“不可接受”的挑衅,身为东道主的卢武铉虽答应与小泉会面,但总统府发言人明确指出,这只是“礼节性”会晤。

  而中国国家主席胡锦涛将不会在APEC会议期间同小泉会晤。北方四岛是俄日“死结”

  北方四岛问题一直是日俄关系中的“死结”,双方都不肯让步。近年来,俄罗斯经济迅速恢复,在领土问题上,俄方更不会做出多少让步。日俄关系还有相当长的路要走。藤森问题恶化日秘关系

  日本外务省17日已宣布,小泉将不会在APEC会议期间与秘鲁总统会谈。

  日本和秘鲁之间的关系因为秘鲁前总统藤森的问题而迅速恶化。在召回驻日本大使,严厉警告日本不要“管闲事”后,秘鲁副总统魏斯曼日前进一步表示,秘鲁应该与日本断绝外交关系。

相关专题: 第十三届APEC会议
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板