公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 朝韩新闻 > 正文

10万人欲在韩釜山集会抗议布什出席APEC峰会
http://news.QQ.com  2005年11月18日02:52   新闻晨报  评论()

  本报综合报道

·
·
·
·
·
·

  2005年亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议定于11月18日至19日在韩国釜山举行。来自韩国和其他国家的民间团体17日在釜山举行示威,抗议美国总统布什来访及出席APEC峰会。韩国警方则动用大量警力保证安全,并使用了一切有助于安保工作的技术,其中包括为防止渔业养殖场被盗而开发的技术。

  示威民众叫“布什滚出去”

  来自韩国和其他国家的民间团体17日在釜山举行示威,抗议布什来访及出席APEC峰会。

  韩国“反对亚太经合组织和布什国民行动”、美国“回答”、印度尼西亚“农民通路组织”等约50家民间团体发表《釜山百姓宣言》,谴责布什发动阿富汗战争和伊拉克战争。示威人群中,有人高举写有“布什滚出去”的标语牌,有人头戴布什面具,高呼反美口号。

  鉴于这些民间团体宣称将在峰会召开期间组织10万人参加的集会,韩国警方警告说,会场及周边地区将禁止举行集会和示威,并表示将全力制止可能爆发的冲突。

  美国总统布什于16日抵达釜山对韩国进行访问。这是他自卢武铉2003年就任韩国总统以来首次访问韩国。

  海上船只要装“过路”设备

  据韩国联合通讯社17日报道,为了保证18日开幕的釜山APEC领导人非正式会议顺利举行,韩国警方已把为防止渔业养殖场被盗而开发的技术应用到了峰会的海洋警备系统中。

  韩国海洋水产部17日称,有关机构正在利用木浦海洋大学安荣燮教授组织开发的数码监视系统,执行对第二场APEC峰会举办地———釜山市海运台冬柏岛“APEC领导人之家”附近海域的警备任务。

  据悉,原来的警备雷达系统只能简单标示海上物体,并提供目标运动速度等有限信息。而新的系统则可以实时确认海上船只里的船员人数、人员配备情况,并实时处理船只航线等有关数据。

  据悉,为构筑该系统,在举行

  APEC峰会前,经过“APEC领导人之家”附近海域的所有船舶都安装了信息传送装置。届时,如果有无法确认的物体进入警备海域,系统就自动报警,并进入警戒状态。

  值勤警察一律不接受采访

  在峰会会场釜山会展中心外,整个围栏一圈都有警察警戒,每隔几十米就有一组警察执勤。除了釜山本地警察外,韩国警方还从外地调集了大量警力赶来增援。为了保证会议期间的安全,釜山共部署37000多名警察。

  虽然外来警察对釜山不熟悉,但他们执行起任务来丝毫不含糊。有记者提出对他们进行采访,请他们谈谈自己的任务和职责,要怎样保证会议顺利进行,但都被婉言拒绝了。警察们说,不能接受采访,这是上面的命令。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  据了解,进入会展中心的各个入口都要经过严格的安检,全部由警察把关。记者想请把关的警察说两句话,但他们推说没时间,推荐找他们的上级采访。

  当记者按照他们的指点去找上级的办公室时,中途又被拦住。值勤警察在问清来意后,面露难色。记者只好放弃这一打算,并意识到要想采访警察几乎是不可能的。

相关专题: 第十三届APEC会议
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板