公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

胡锦涛会见韩总理 赞赏韩承认市场经济地位
http://news.QQ.com  2005年11月17日17:19   新华网  评论()

  新华网首尔11月17日电(记者陈鹤高 张利)国家主席胡锦涛17日上午在下榻的饭店会见了韩国总理李海瓒,同他进行了亲切友好的交谈。

·
·
·
·
·
·

  胡锦涛指出,当前中韩关系保持着良好发展势头。两国领导人交往密切,政治互信不断增强,经贸合作发展迅速,科技、文化、教育、卫生、旅游等领域的交往富有成果,在国际事务中也进行了很好的协调配合。

  胡锦涛对李海瓒说,16日我同卢武铉总统的会谈富有成果。我们一致同意,要继续共同努力,使两国在政治上增进互信,经济上扩大合作,文化上相互借鉴,国际事务中密切配合,把中韩全面合作伙伴关系提高到新的水平。

  在谈到经贸关系时,胡锦涛对韩国政府承认中国的市场经济地位表示赞赏,认为这有利于两国经贸合作的积极发展。他还表示,在经贸关系迅速发展的过程中,双方要从两国关系的大局出发,通过平等友好协商,妥善处理和解决有关具体问题。

  李海瓒表示,韩中友好合作关系达到了前所未有的水平。胡主席就进一步发展两国关系提出的建议意义重大,必将使韩中各领域的交流合作达到新的高度。他说,韩国政府十分重视发展同中国的互利经贸合作关系,有关部门将会加强同中方的沟通协调,妥善处理出现的具体问题,推动两国经贸合作持续健康发展。

  16日晚,胡锦涛还在下榻的饭店会见了中国驻韩国使馆工作人员、中资机构、华侨华人和留学生代表。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板