公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时事图片 > 正文

APEC领导人韩服设计有讲究 含阴阳五行说(图)
http://news.QQ.com  2005年11月17日16:31   中国新闻网  评论()

 中新网11月17日电 据韩国媒体报道,出席釜山APEC峰会的21国领导人将身穿韩服合影留念。每件韩服的颜色和图案都代表不同的意义。

·
·
·
·
·
·

据APEC筹备企划团16日介绍,韩服的颜色和图案分别根据“阴阳五行说”和“十长生”选定。

供领导人们选择的韩服共七种颜色,以“阴阳五行说”的五方色(黄、青、赤、黑、白)为底色。为了与各国领导人的肤色和发色协调,韩服的颜色都比较淡。

根据个人审美观,女性领导人可以选穿粉色或紫色韩服,男性领导人则可以在金黄色、褐色、银色、蓝色和浅绿色中选择。

据介绍,粉色、褐色和蓝色分别代表火、土和木。

图案方面,在象征健康长寿的“十长生”图案中,选择了青松、竹子、云和牡丹。

这四种图案分别代表坚定不移的意志、君子风范和气概、远离世俗的超脱境界和华丽与富贵。

韩服用韩国传统的紫薇纱制作而成,这种面料手感好,很少反光。为在寒冷的冬季起到防寒作用,韩服特意被制成内外两层。

特别是,为了领导人工作方便,特意加上了衣兜,还提前打好了胸结,领导人们穿着时简单连接即可。

全部设计由著名韩服设计师李英姬(69岁)负责,釜山地区的韩服制作名家都参与了制作。

相关专题: 第十三届APEC会议
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板