公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

韩国传统美酒将飘香APEC领导人晚宴
http://news.QQ.com  2005年11月17日15:28   新华网  评论()

  新华网釜山(韩国)11月17日电第13次亚太经合组织领导人非正式会议将于18日在韩国海滨城市釜山拉开帷幕。韩国利用这次盛会大打民族特色牌,各种传统产品竞相登场,其中韩国美酒将飘香领导人晚宴。

·
·
·
·
·
·

  韩国总统卢武铉定于18日晚在釜山会展中心举行盛大宴会,出席的嘉宾包括21个成员领导人及其夫人、部长、高官、国际知名企业的CEO等,共计1000多人。据不愿透露姓名的晚宴负责人透露,嘉宾在宴会上用的“干杯酒”将是韩国的传统烧酒。宴会组织者在品种繁多的韩国烧酒中经过严格挑选,最终选中韩国著名的烧酒——“千年约定”和“宝海覆盆子酒”,它们将分别作为晚宴开始和尾声时的干杯酒使用。这两种酒的特点是酒香浓郁,温和爽口。

  “千年约定”在酿造过程中不使用酵母菌,而由黄蘑菇菌丝发酵大米制成。这种酒的浓度为12%,与葡萄酒类似,据说这是世界上首次不使用酵母菌来酿制的酒,这项技术已获得专利。

  “宝海覆盆子酒”是用山草莓酿制而成,然后在瓷瓶里保存一段时间,酒精浓度15%。在不久前美国达拉斯举行的国际葡萄酒大会上,获得银牌和铜牌,在世界上享有一定知名度。

相关专题: 第十三届APEC会议
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板