公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

APEC百名厨师精制12道菜 韩服为领导人加衣兜
http://news.QQ.com  2005年11月17日11:03   中国日报网站  评论()

中国日报网站消息:亚太经合组织(APEC)第17届部长级会议16日中午在韩国南部港口城市釜山的国际会展中心闭幕。历时两天的会议就促进世贸组织谈判进程、加强区域内自由贸易和经济技术合作、反恐、防控禽流感和推动亚太经合组织改革等诸多议题进行了审议。18日,APEC领导人非正式会议也将在此开幕。当晚,韩国总统卢武铉将举行正式晚宴,欢迎出席会议的各成员领导人。据有关方面透露,18日将有12道韩式菜肴和主食亮相举行晚宴的釜山会展中心,至少有100名厨师正在为这次晚宴忙碌,其中60人拥有一级厨师资格。

·
·
·
·
·
·

提前10天腌泡菜干杯将用两种酒据韩国《朝鲜日报》报道,韩国厨师为这次晚宴进行了精心准备。晚宴的开胃菜将是人参色拉和粥,而为了去除人参的苦味,厨师们已将人参在水里浸泡了10个小时。另外,为方便食用,厨师还会把人参切成丝。这次晚宴的主菜之一是韩式火锅,厨师将肉片、虾片、偏口鱼片和3色鸡蛋饼薄片等共9种食物调和在一起。这次晚宴的主食是韩国生产的特制黑米和糯米混合营养饭。考虑到外国人的口味,厨师没有用带苦味的桔梗和人参,而选用了带有甜味的栗子,餐后的甜点是柚子花菜。另外,厨师还准备了用400棵白菜制作的不放辣椒面的泡菜和两种辣白菜,为了在晚宴时口感和味道达到最佳状态,厨师们已经在晚宴的10天前开始腌制。另外,在领导人晚宴上,韩国传统酒桑黄蘑菇发酵酒“千年约定”和“宝海覆盆子酒”将成为“干杯酒”,“千年约定”和“宝海覆盆子酒”将分别作为晚宴开始时和尾声时的干杯酒使用。而产自美国加州的白葡萄酒和智利的红葡萄酒也将作为晚宴酒使用。21位领导人合影7色韩服供选择出席APEC峰会的21个成员的领导人将身穿韩服合影留念。每件韩服的颜色和图案都代表不同的意义。据APEC筹备企划团16日介绍,韩服的颜色和图案分别根据“阴阳五行说”和“十长生”选定。供领导人们选择的韩服共有7种颜色,以“阴阳五行说”的五方色(黄、青、赤、黑、白)为底色。根据个人审美观,女性领导人可以选穿粉色或紫色韩服,男性领导人则可以在金黄色、褐色、银色、蓝色和浅绿色中选择。据介绍,粉色、褐色和蓝色分别代表火、土和木。图案方面,在象征健康长寿的“十长生”图案中,选择了青松、竹子、云和牡丹。这4种图案分别代表坚定不移的意志、君子风范和气概、远离世俗的超脱境界以及华丽与富贵。韩服用韩国传统的紫薇纱制作而成,这种面料手感好,很少反光。为在寒冷的冬季起到防寒作用,韩服特意被制成内外两层。另外,为了领导人工作方便,这些传统服装特意加上了衣兜,还提前打好了胸结,领导人们穿着时只需进行简单连接即可。据悉,供领导人穿的韩服全部由著名韩服设计师李英姬负责,釜山地区的韩服制作名家都参与了制作。(来源:解放网-新闻晨报)

相关专题: 第十三届APEC会议
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板