公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

李肇星薄熙来在APEC部长级会议上阐述中国立场
http://news.QQ.com  2005年11月16日19:50   新华网  评论()

新华网釜山(韩国)11月16日电(记者朱云龙 吴小军) 中国外交部长李肇星、商务部长薄熙来16日在韩国釜山出席了亚太经合组织第17届部长级会议,并就有关问题阐述了中国立场。

·
·
·
·
·
·

关于经济技术合作问题,李肇星说,未来5到10年是亚太经合组织实现“茂物目标”的关键期,亚太经合组织必须更加重视开展切实有效的经济技术合作和能力建设,以确保更多人受益。为此,要有效发挥新成立的经济技术合作高官指导委员会在统筹规划、监督落实、跟踪评估等方面的职能;要更贴近发展中成员的实际需求,切实提高其能力;要采取措施,保障持续、稳定的资金供应,确保经济技术合作势头。

薄熙来说,亚太经合组织应采取更多行动,切实推进贸易投资自由化与便利化,包括简化海关程序和出入境手续,为亚太地区贸易及商务人员流动提供便利,推进无纸贸易,营造快捷、便利、安全的电子商务环境,更有效地解决工商界,特别是中小企业面临的实际问题。中国将继续积极推动与亚太经合组织其他成员在此领域的合作。

薄熙来强调,中国政府高度重视知识产权保护,近年来建立健全了完善的知识产权保护法律体系,并采取了一系列有效措施。中国政府将继续认真履行国际义务,与世界各国及国际组织加强在此方面的合作。

相关专题: 第十三届APEC会议
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板