公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

韩国宣布承认中国完全市场经济地位
http://news.QQ.com  2005年11月16日18:57   新华网  评论()

  新华网首尔11月16日电 中国国家主席胡锦涛16日在首尔同韩国总统卢武铉举行了会谈。在会谈后共同会见记者时,卢武铉宣布,韩国承认中国的完全市场经济地位。胡锦涛说,韩国的这一决定将有力地推动中韩两国的经贸合作,推动双边关系的发展。

·
·
·
·
·
·

  卢武铉说,韩国决定承认中国的完全市场经济地位,并将以此为契机推动韩中经贸合作关系进一步发展。

  胡锦涛说,在会谈中,他同卢武铉就中韩关系和共同关心的地区和国际问题深入交换了意见,达成了广泛共识。双方一致同意,两国将在政治上增进互信,经济上加强合作,人文上相互借鉴,在国际事务中加强沟通。

  胡锦涛说,双方对两国双边贸易额今年能提前实现1000亿美元的目标表示满意,双方将采取措施使2012年的双边贸易额达到2000亿美元。会谈前,卢武铉为胡锦涛到访举行了隆重的欢迎仪式。

  胡锦涛是当天上午抵达首尔,开始对韩国进行国事访问的。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板