公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

高金素梅将前往韩国APEC 抗议小泉拜靖国神社
http://news.QQ.com  2005年11月16日16:05   中国台湾网  评论()

中国台湾网11月16日消息 据台湾媒体报道,台湾无党籍民意代表高金素梅将于APEC(亚太经济合作组织)领导人非正式会议举行期间,前往APEC举办地韩国釜山,向与会的日本首相小泉纯一郎“呛声”,抗议其一再参拜供奉有二战甲级战犯牌位的靖国神社。

·
·
·
·
·
·

据报道,高金素梅此次还将联合韩国相关团体,代表二战期间被日本虐待、剥削的劳工、原住民向小泉发出“怒吼”。届时,APEC领袖在场内开会,抗议团体则将在场外举行声势浩大的抗议活动。

高金素梅表示,要提醒全亚洲政府不要忘记,只要日本政府不对侵略历史进行深刻道歉,并从具体行动中作出实质赔偿,全亚洲就不会有和平存在。

今年6月份,高金素梅带领台湾原住民高砂义勇队后代(二战期间被日本强行征召充当日本军事侵略炮灰的台湾原住民)前往日本,抗议小泉参拜靖国神社,要求日本政府归还供奉在靖国神社内的祖先牌位,但遭到日本政府的无理阻挠。今年9月30日,日本法院判决小泉参拜靖国神社违宪,但就在判决后的第七天,小泉再度参拜靖国神社。对此,高金素梅指出,小泉的行为公然挑战日本宪法,也是对二次世界大战受害者的侮辱,很难看出他道歉的诚意在哪!(徐丽麟)

相关专题: 第十三届APEC会议
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板