公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 其他新闻 > 正文

李肇星外长就APEC能源合作问题发表讲话
http://news.QQ.com  2005年11月15日22:32   新华网  评论()

  新华网釜山(韩国)11月15日电正在釜山出席亚太经合组织第17届部长级非正式会议的中国外长李肇星15日就能源合作问题发表了讲话。讲话全文如下:

·
·
·
·
·
·

  李肇星外长在亚太经合组织第十七届部长级非正式会议上关于APEC能源合作的发言

  主席先生,各位同事:

  近期国际油价上扬原因复杂,有世界经济持续增长引发的石油消费量增加的因素,也反映了石油增产能力和炼油设备不足的问题,而石油投机行为的增加和自然灾害加剧了市场波动。

  我们应立足长远,通过加大勘探和开采力度、建立石油战略储备、降低能耗、开发利用替代能源和新能源等多种途径,维护国际能源安全。同时加强监管合作,遏制对冲基金搅乱石油市场的行为,稳定国际油价。

  今年,中国主办了APEC可再生能源发展经验交流研讨会,总结出加强法律法规、统一技术标准、推进技术创新、完善管理和服务体系、配合扶贫、推动市场化和产业化等亚太地区发展可再生能源的基本经验。这对促进有关政策对话、技术交流和贸易往来起到了积极作用。

  我们愿继续开展对外交流合作,与各方一道为稳定国际能源市场和促进可持续发展做出贡献。

相关专题: 第十三届APEC会议
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板