公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

李肇星在APEC部长级非正式会议上发表讲话
http://news.QQ.com  2005年11月15日20:50   新华网  评论()

  新华网釜山(韩国)11月15日电正在此间出席亚太经合组织第十七届部长级非正式会议的中国外交部长李肇星15日发表了关于禽流感和减灾问题的讲话。讲话全文如下:

·
·
·
·
·
·

  李肇星外长在亚太经合组织第十七届部长级非正式会议上关于禽流感和减灾问题的发言

  主席先生,各位同事:

  今年以来,中国在禽流感防控方面采取了一系列积极有效措施,主要包括:加强疫情监测预警、加强免疫工作、完善应急机制、提高兽医队伍应急反应能力等。在中国少数省市出现候鸟传播引发禽流感疫情后,中国卫生防疫部门立即对上述地区的家禽进行大规模扑杀,同时实行严格的隔离措施,实施广泛的疫苗注射,防止禽流感向人传播。期间,中方与世界卫生组织等国际组织密切合作,及时通报情况。

  中国政府将继续采取措施,健全疫情防控和通报体系,加强重点地区防控,完善应急预案,加强人员培训和科技攻关,推进家禽饲养方式转变,提高防控动物疫病能力。中国支持联合国有关机构在禽流感防治和应对上发挥主导作用,支持有关地区组织开展合作,支持APEC制定禽流感防控合作框架,促进疫情监控、信息交流、应急反应、技术共享等各个环节的合作,切实增强区域防控能力。

  为促进本地区应对禽流感和其他新发传染病的合作,胡锦涛主席将在领导人会上提出举办APEC新发传染病研讨会的倡议。

  各位同事,

  亚太地区不少国家和地区今年遭受了海啸、地震、飓风、台风等严重自然灾害的侵袭,我谨代表中国政府和人民对受灾国家和地区的政府和人民表示同情和慰问。我们支持APEC开展减灾合作,利用APEC各工作组的专业知识和联系网络,有针对性地开展能力建设活动,以补充而不重复有关国际组织的工作。我们愿意通过APEC和其他国际组织,继续开展与有关国家和地区的减灾合作,共同应对自然灾害的挑战。

  谢谢。

相关专题: 第十三届APEC会议
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板