公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时事图片 > 正文

APEC会场如临大敌 美包下整栋饭店“隔离”布什
http://news.QQ.com  2005年11月14日11:17   中国青年报  评论()

11月13日,一名身着古代捕盗厅人员服装的骑警(左)和一名现代装束的骑警在韩国南部海滨城市釜山街道上巡逻。第13次亚太经济合作组织(APEC)领导人非正式会议即将在釜山举行。做为加强当地安保工作的措施之一,一支由6匹马和11名骑警组成的骑警队已经开始执行巡逻和维持秩序的任务。 新华社记者王小川摄

以11月12日上午的高官会议为开端,2005釜山亚太经合组织(APEC)非正式领导人会议拉开了序幕。

APEC是全球最大的地区合作体,以逐渐实现开放的地区主义和亚太地区经济共同体、地区内贸易投资自由化、通过经济技术合作实现共同繁荣为主要目标。

·
·
·
·
·
·

在本届釜山APEC会议上,将有来自亚太国家和地区的首脑以及高层官员、工商界人士等6000多人通过20多次的正式会议和各种文化活动,讨论如何建立亚太地区新政治、经济秩序。

此次APEC会议的主题是“作为一个共同体迎接挑战和变革”,11月18日和19日的领导人非正式会议将使会议达到高潮。18日举行的第一次领导人非正式会议将在“贸易自由化的进展”的主题下,讨论地区贸易协定(RTA)及自由贸易协定(FTA)、经济技术合作及国家间差距的消除方案等。19日将举行第二次领导人非正式会议,主题是“稳定透明的亚太地区”,重点讨论反恐合作、防治禽流感等传染病的共同对策、能源安保和反腐对策等。

作为基地组织设定的“第二等级”恐怖袭击目标,韩国正在实施有史以来最高等级的安保措施。为了因应釜山APEC峰会,韩国警察厅与釜山警察机构早在今年2月就分别成立了“APEC企划团”,统筹安全保卫事务,并于7月成立了“反恐中心”,统合有关恐怖活动的情报。而八国集团峰会时英国伦敦地铁爆炸案以及日前约旦的自杀性爆炸袭击使得韩国釜山的APEC会议安保显得越发紧张。

目前,釜山机场、车站、会议指定的饭店均如临大敌。会场和饭店集中的区域满眼都是警察和警车,空中配备了预警直升机,海上看不到一艘民间船只,全部都是来回游弋的巡逻艇和警备气垫船。在首尔、釜山、仁川、大邱等有地铁城市,还新增设了“地铁警察队”,并加强了各种先进反恐装备。警察厅从韩国各地征调3万名精锐警察,在釜山APEC峰会会场———釜山展览场暨国际会议中心组建了“APEC警护警备团”,分为“会场警护及安全干员”、“交通管理专责部队”及“对应集会示威的机动部队”等,以应付一切可能发生的状况。

尽管韩国警方的安保措施号称“固若金汤”,但由于美国总是恐怖袭击的最大目标,为保万无一失,美国包下了一整栋饭店对总统布什进行隔离式保卫。据韩国媒体称,各国的情报和反恐机关也陆续进入釜山,为预防恐怖袭击展开紧张的谍报工作。

此次APEC会议中各国和地区领导人所穿服饰已经定为韩式大褂“图鲁马吉”,而日前闹得沸沸扬扬并引起外交风波的“泡菜”也最终将出现在领导人峰会晚宴的餐桌上。(记者 裴军)

相关专题: 第十三届APEC会议
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板