公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

胡主席访德成果丰硕 中德达成大量经贸协议
http://news.QQ.com  2005年11月14日09:58   新华网  评论()

  新华网消息:胡锦涛主席在德国的访问取得丰硕成果。不仅德国领导人表示德将继续坚持与中国密切与友好的关系,德国经济界人士也欣喜地认为两国经贸合作成果颇丰。

·
·
·
·
·
·

  德国《法兰克福汇报》12日报道说,德国经济界10日与中国达成大量协议。在中国国家主席胡锦涛与德国总统霍斯特·克勒会晤期间,德意志银行行长约瑟夫·阿克曼与一家中国银行签署了一项合作协议,西门子公司总裁克劳斯·克莱因菲尔德签署了向中国提供60列高速列车的合同,电信运营商Arcor公司与中方签署了关于部署新一代传输系统的意向声明。虽然经济协定的详细订货价值暂时没有公布,西门子公司在高速列车这一大笔订货中的份额为6.69亿欧元。RAG公司在埃森宣布已与中方缔结总价值1.6亿欧元的订货合同,RAG的子公司德国采矿技术公司将提供近1000个掩护支架和多个传送系统。联邦经济和劳工部长沃尔夫冈·克莱门特在德中第三次工业界会议上说,到2010年,德中贸易额可能从去年530亿欧元增至1000亿欧元。他认为中国在发挥吸引效应,在全球从事经营活动的企业几乎摆脱不了这种吸引效应。克莱门特也希望中国企业增加在德国的投资。克莱门特认为,德国企业在中国基础设施建设、扩大能源生产、有效分配及利用能源方面都有机遇。德国企业在开发可再生能源方面拥有丰富的技术知识。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板