公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 走马灯 > 正文

北京天津将通高速列车 德国西门子赢巨额订单
http://news.QQ.com  2005年11月13日12:43   新华网  评论()

  新华网天津频道11月13日电 西门子日前向媒体透露,西门子交通技术集团将与其在中国的合作伙伴中国北车集团唐山机车车辆厂携手向中国提供60列高速列车。

·
·
·
·
·
·

  据悉,这批列车时速可达300公里,具有国际领先的经济性和技术先进性,将于2008年首先运行于北京-天津线路,随后将应用于其他高速列车线路。列车总长度为200米,座椅总数多达600多个。

  这批中国的高速列车名为CRH3,其项目的工程设计和计划工作将在西门子位于德国爱尔兰根的工厂进行。首批3列车和一些重要部件也同样将在德国制造,而其余列车的生产将在中国北车集团唐山机车车辆厂进行。合同还商定对于列车和部件的生产给予技术支持和技术转让。许多德国和欧洲的高速列车子系统和部件分包商都参与了此项目和技术转让,并将与其在中国的相关公司进行合作。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板