公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 走马灯 > 正文

APEC会议12日在韩国海滨城市釜山隆重开幕
http://news.QQ.com  2005年11月13日00:15   新华网  评论()

  新华网釜山(韩国)11月12日电(记者张锦芳 张大成)在喜悦祥和的气氛中,在人们的翘首企盼中,12日在韩国南部海滨城市釜山召开的亚太地区21个经济体高官会议,拉开了第13次亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议的帷幕。

·
·
·
·
·
·

  拥有400万人口的釜山从未举行过像APEC会议这样的大型国际会议。为确保会议成功举行,韩国政府各部门和釜山当地政府展开了全方位的筹办工作。如今,经过19个月的精心准备,釜山面貌焕然一新。新华社记者在采访中看到,这个千年古城展示出前所未有的开放与热情。市内,秋色赋予的万紫千红与到处悬挂的APEC图徽和APEC相关的横幅标语等交相辉映,更烘托出热烈的气氛。

  作为迎接APEC会议的前奏曲,“亚洲颂节”11日晚在釜山社稷体育馆内举行。来自中韩日等亚洲7个国家和地区的顶级歌星同台献艺,预祝会议获得圆满成功。12日晨,21名釜山业余马拉松运动员从各成员领导人将聚首的冬柏岛出发慢跑41圈,企盼给会议送去祥和与活力。韩国传统饮食展示会、传统文化体验村等活动,以及在釜山文化会馆、龙头山公园举行的歌舞表演赛,更是为会议的召开营造了热闹、喜庆的气氛。

  高官会议开幕之际,在离会议场所釜山国际会展中心不远的海滨,21只各色风筝飞舞在空中,争奇斗妍。这是釜山市民在以自己特有的方式迎接APEC会议的召开。当夜幕降临时,一只由500多片风翼扎成的巨型风筝在灯光的照耀下升上天空。风筝放飞活动的指挥者李康植表示,风筝“似龙在飞舞”,表达了釜山市民“希望今天开幕的APEC会议如升腾的巨龙一样,取得良好成果”的愿望。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  在努力营造祥和气氛的同时,韩国军方、警方和情报部门总动员,调集了3.7万名警力,在机场、会议场所和交通要道等地值勤放哨,力求让APEC会议开得安宁、顺利。

相关专题: 第十三届APEC会议
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板