公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 朝韩新闻 > 正文

韩国市民团体举行游行示威反对布什访韩
http://news.QQ.com  2005年11月12日23:45   新华网  评论()

  新华网釜山(韩国)11月12日电(记者张大成)韩国30多个市民和社会团体12日在韩国南部港口城市釜山的国际会展中心外举行游行示威活动,抗议美国总统布什将访问韩国并出席2005年亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议。

·
·
·
·
·
·

  一些市民团体成员头戴布什面具,拉着写有反对布什来访内容的横幅,在领导人非正式会议第一场会议的会址——釜山国际会展中心门前走过,并高呼反美口号。随后,这些团体举行斗争宣誓仪式,并举办大型文化活动。

  2005年APEC高级官员会议的总结会议12日上午在釜山国际会展中心开幕,标志着APEC第13次领导人非正式会议的准备工作进入了高级阶段。

  据当地媒体报道,朝国总统卢武铉在会议期间将先后会见布什及其他领导人,其中,韩美首脑会谈将于17日在釜山附近的古城庆州举行。除了朝核问题,双方还将讨论增进韩美同盟关系和经贸关系等问题。这将是卢武铉就任以来的第5次韩美峰会。

  釜山地方警察当局12日召开对策会,完善反APEC集会及示威应对预案,决定集中部署警力并增派装甲车和防暴车,禁止示威者接近APEC领导人开会和下榻的4个治安强化管制区。如遇暴力反抗,将对所有涉案人员进行司法处理。

  另外,釜山金海国际机场为限制反APEC的外国非政府组织成员入境,同时防范恐怖分子,也提高警惕,加强了安全工作。

相关专题: 第十三届APEC会议
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板