公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 国际时事 > 正文

第13PEC会议在助威与警戒气氛中拉开帷幕
http://news.QQ.com  2005年11月12日19:55   新华网  评论()

新华网釜山(韩国)11月12日电(记者张锦芳 张大成 黄兴伟)韩国南部海滨城市釜山12日洋溢着既祥和又肃穆的气氛。亚太地区21个经济体高官会议拉开了第13次亚太经合组织领导人非正式会议帷幕。釜山在为APEC会议呐喊助威,也在为APEC会议的成功保驾护航。

·
·
·
·
·
·

拥有400万人口的釜山尚未举 行过像APEC会议这样的大型国际会议。当21个亚太地区经济体的高级官员和领导人汇集到釜山时,这个具有千年历史的城市立即展示出前所未有的开放与热情。釜山虽没有张灯结彩,却有秋色赐予的万紫千红。市内到处悬挂的APEC图徽和写有“APEC2005韩国釜山”字样的横幅,足以为会议的召开描色点缀。

11日晚,釜山社稷体育馆内举办“亚洲颂节”,作为庆祝APEC会议的前奏曲。中、韩、日等亚洲7个国家和地区的顶级歌星各自演唱代表性曲目,预祝会议取得圆满成功。12日晨,21名釜山业余马拉松运动员从各成员领导人将聚会的冬柏岛出发进行慢跑,企盼给会议送去祥和与健康。

在离会议场所——釜山国际会展中心不远的海滨,21组各色风筝迎着和煦的秋风争高错落,为会议21个成员祝福。韩国传统饮食展示会、韩国传统文化体验村等活动,踏着APEC会议步伐相继展露身姿。当晚夜幕降临的时候,釜山文化会馆又传出雄壮嘹亮的歌声,“APEC合唱竞演大会”在隆重推出。来自11个国家和地区的30个合唱团相继登台演唱名歌名曲,为会议造势击拍。

然而,釜山也并不全是欢乐和安宁,APEC会议受到国际恐怖主义的隐隐威胁。自去年4月釜山最终被确定为本次会议的举办地以来,韩国政府在倾全力筹办会议时,将反恐作为一项最重要的任务。韩国军方、警方和情报部门总动员,全国警力大调动,为的是让一年一度的APEC会议开得平静、安宁。

全国3700多警察和安全人员在釜山市各重要地点部署就绪,进入甲级戒备状态。这是韩国建国以来动用警力最多的。釜山国际会展中心内外,警察或站岗放哨,或列队警戒,或严查出入证件。

12日当天,釜山近海的禁航和警戒区实施,韩国警察和海洋警察船只部署到位,查禁普通船只出入。韩国在釜山等地设立的三个禁飞区生效,空军警戒机开始巡航。旅客进出的釜山金海机场和仁川机场也加强了警力,警戒级别由3级提高到4级。机场警方对行李的抽检率达到20%,来自某些国家和地区的旅客受到重点检查。

釜山还有与会议不合拍的音符。一个自称为“反对APEC的釜山市民行动”的组织12日在釜山市南区和釜山大学分别举行仪式和文化节,以示反对在APEC范围内实行投资贸易自由化。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

据韩国国家情报院发表的消息,该组织将从世界各地召集10万人来釜山,举行反对投资贸易自由化的大规模集会。韩国政府已作好充分准备,禁止在APEC会议举行场所周围三四公里范围内举行任何集会和示威游行。(完)

相关专题: 第十三届APEC会议
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板