公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 国际时事 > 正文

亚太经合组织高官会总结会议在釜山开幕
http://news.QQ.com  2005年11月12日19:59   新华网  评论()

新华网釜山(韩国)11月12日电(记者张大成 王缅 吴小军)2005年亚太经合组织(APEC)高级官员会议的总结会议,12日上午在韩国南部港口城市釜山的国际会展中心开幕,这标志着APEC第十三次领导人非正式会议的准备工作进入了高级阶段。

·
·
·
·
·
·

APEC全部21个成员的高级官员以及东南亚国家联盟等国际组织的观察员出席了由韩国APEC大使金宗埙主持的为期2天的闭门会议。中国APEC高官、外交部国际司副司长王小龙出席了会议。

此次高官会之后将是外交、外贸双部长会议、工商领导人高峰论坛和工商咨询理事会会议,高潮是领导人非正式会议。本次领导人非正式会议以“走向一个大家庭:面对挑战,追求变革”为主题,将举行两场会议。第一场会议的主题为“贸易自由化进程”,将讨论支援多哈发展议程(DDA)谈判、对“茂物目标”进行阶段性评估、区域内贸易协定及自由贸易协定、加强经济技术合作及消除贫富差距等问题。第二场会议主题为“安全与透明的亚太地区”,领导人们将围绕开展反恐合作、共同应对传染性疾病、应对自然灾害、能源安全和反腐败等问题交换意见。

1989年,亚太经合组织第一届部长级会议在澳大利亚首都堪培拉举行,亚太经合组织正式成立。从1993年起,该组织每年举办一次领导人非正式会议。目前,APEC已经发展成为亚太地区最重要的区域性经济合作组织,共有21个成员。(完)

相关专题: 第十三届APEC会议
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板