公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

马灿荣谈中德关系:中德正处建交最好时期
http://news.QQ.com  2005年11月10日11:42   中国新闻网  评论()

  中新网11月10日电 据中国外交部消息,11月8日和9日,中国驻德国大使马灿荣分别接受了新华社、凤凰卫视和BBC驻柏林电视记者的采访。马大使指出,目前中德关系“全面发展、富有成效”,正处于两国建交以来的历史最好时期。德国政府一直奉行一个中国的政策,双方在当前全球化、多极化的复杂国际形势下存在广泛的共同利益。德国在中国建设小康社会的过程中可以作为一个重要、可靠的伙伴。这些为两国关系的发展奠定了牢固的政治基础。

·
·
·
·
·
·

  马灿荣同时指出,由于社会制度、意识形态、价值观念的不同,中德两国对一些问题有着不同的看法,双边关系也存在一些问题。但双方都十分注意通过对话、交流来扩大共识、减少分歧,努力使分歧不发展成为影响两国关系发展的障碍,避免矛盾激化。当前无论是从两国关系发展的规模,还是成果来看,中德关系都可以毫不夸张地说“正处于建交以来的历史最好时期”。

  谈及两国关系发展的前景,马灿荣说,中国和德国都是在亚洲和欧洲各自地区具有重要影响的国家,处于不同的发展阶段,完全可以相互补充,各取所需。事实证明,中德关系的不断发展对两国都有利。这也正是中德两国都高度重视、非常期待胡锦涛主席此次对德国访问的重要原因。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板