公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

黄冠专款20余万移交红十字会 黄冠仍未脱危险
http://news.QQ.com  2005年11月10日08:10   河南报业网-大河报  评论()

本报讯 三岁白血病患儿黄冠的事情经媒体报道后,成千上万的好心人向他伸出了援助之手,截至11月8日,社会各界为黄冠捐款已达246823.88元。为了使接受捐款更合理合法,并能在各部门的监管下专款专用,昨日下午,郑州市第三人民医院将这笔捐款移交给郑州市红十字会管理。

·
·
·
·
·
·

郑州市红十字会的有关负责人介绍,红十字会是政府指定的有权接收社会捐款的合法机构之一,接收到社会救助黄冠的24万余元捐款后,郑州市红十字会将严格按照有关规定,设立专项科目,专款专用,和郑州市第三人民医院以及众多关心小黄冠捐款的热心群众一起监督使用好这笔资金。

此外,从即日起,对于已经或以后给小黄冠捐款的企业、集体和个人,郑州市红十字会将出具河南省社会接受捐赠专用票据,并颁发荣誉证书。在以后的捐款使用过程中,根据病情需要,郑州市三院需写出用款申请,经家属签字认可后,郑州市红十字会将把捐款拨付市三院。对于整个资金的使用情况,郑州市红十字会将每日在郑州市红十字会网上向社会公布家属认可的一日清单,并根据治疗的进展情况将捐款最后的使用情况在媒体上进行公示。

据郑州市红十字会有关负责人介绍,黄冠得到了社会各界的热心捐助,但他毕竟只是众多患病孩子当中的一个,像他一样,等待救助的患大病儿童还有很多,为了给他们以帮助,郑州市红十字会目前正在争取各部门的支持和配合,尽快建立一个长效的救助机制,同时,呼吁社会上有能力、有实力、有爱心的企业、集体和个人,通过郑州市红十字会,来关注弱势群体、帮助每一个需要帮助的人,市红十字会为此开通了两部捐赠热线:0371-67170099、67926891。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

另外,郑州市第三人民医院组织专家仍在对黄冠进行紧张治疗,据介绍,黄冠目前的状况仍然没有大的好转,昨天体温仍然高达39.5摄氏度,没有脱离危险。

另据悉,获知小黄冠的故事之后,央视《道德观察》栏目记者于11月6日晚到达郑州,对小黄冠的坎坷经历,以及社会各界汇聚巨大力量帮助一个幼小生命的故事进行了深入采访。  记者 王芷荭 实习生 郭兰英

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板