公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

中国大使:胡锦涛访西推动中西关系上新台阶
http://news.QQ.com  2005年11月09日13:40   中国新闻网  评论()

中新网11月9日电 据中国外交部官方网站的消息,11月8日,中国驻西班牙大使邱小琪在使馆接受了《人民日报》等媒体的联合采访,就中西关系、胡锦涛访西成果及中国、西班牙、拉美三方合作等回答了提问。

·
·
·
·
·
·

邱大使强调指出,中西关系在近年来取得长足发展,政治互信不断加深,经贸合作日益扩大,文化交流更加广泛,在国际事务中合作更加紧密,可以说,中西双方关系中不存在悬而未决或有争议的敏感问题,这为双方进一步深化合作创造了有利条件。胡锦涛即将对西进行的国事访问将进一步促进双边各领域的友好合作,从整体上推动中西关系迈上新的台阶。

邱大使还表示,中国与西班牙都十分重视与拉美地区发展合作关系,特别是西班牙对拉美具有独特影响,西方明确表示愿发挥桥梁作用,促进中拉关系的深入发展。我们相信,中西关系的进一步发展会有力地促进中拉合作,最终实现三方共赢的局面。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板