公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

国家主席胡锦涛抵达伦敦对英国进行国事访问
http://news.QQ.com  2005年11月08日19:48   新华网  评论()

新华网伦敦11月8日电 中国国家主席胡锦涛8日抵达英国首都伦敦,开始对英国进行国事访问,以推动全面战略伙伴关系进一步发展。

·
·
·
·
·
·

这次访问是胡锦涛对英国进行的首次国事访问。据悉,胡锦涛主席将会见英国女王伊丽莎白二世,还会同布莱尔首相、英国议会和政党的领导人举行会见和会谈。双方有关部门和企业界将在访问期间签署一系列合作协议。

近年来,中英关系呈现出良好的发展势头。去年,两国宣布建立全面战略伙伴关系,标志着两国关系进入了新的发展阶段。两国保持高层往来,双方在联合国改革、反恐、可持续发展等问题上的协调与合作更加密切。两国的经贸合作持续扩大。英国继续保持欧盟最大对华投资国和第三大对华贸易伙伴的地位。

据中方统计,2004年双边贸易额为197亿美元,比上一年增长37%。截至2004年底,英国累计在华投资4344个项目,协议外资金额221亿美元,实际投资122亿美元,仍是欧盟对华最大投资国。

英国是胡锦涛此次出访的第一站,他还将访问德国、西班牙、韩国,并出席在釜山举行的亚太经合组织领导人非正式会议。(完)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板