公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

泰国媒体评胡锦涛密集外交:中国向世界敞开胸怀
http://news.QQ.com  2005年11月08日11:11   中国新闻网  评论()

  中新网曼谷十一月七日电 (记者罗钦文)中国国家主席胡锦涛的连续出访受到了此间传媒的高度关注。泰华传媒七日对此评论认为,中国元首密集外交,向世界人民敞开了中华民族宽广、友好的胸怀。

·
·
·
·
·
·

  泰国华文报《亚洲日报》今天在头版显著位置发表了一篇题为《向世界敞开中华民族的宽广胸怀》的社评。文章开篇指出,中国国家主席胡锦涛八日起将对英国、西班牙、韩国进行国事访问,这是继上周胡锦涛访问朝鲜、越南之后的又一波元首外交,前后仅隔数天,格外引人注目。

  “社评”说,今天,中国经过近三十年改革开放后,各方面都开始和国际接轨,融入国际社会已是一个不可避免的事实。如果还置身国际社会之外,将会对中国的崛起造成人为的障碍。中国必须使全世界了解她,特别是那些西方国家。

  《亚洲日报》在社评文章中称,中国千百年来闭关自守的传统,使中国在西方人眼里是神秘东方最神秘的一个国家。而美国、日本在国际社会不断渲染和制造“中国经济威胁论”、“中国军事威胁论”,使国际社会中不少人对中国产生了那种不确切、似是而非的印象。因此,中国必须敞开胸怀,让全世界正确了解中国,而使美日制造的“中国威胁论”不攻自破。

  文章表示,相信中国频频的元首外交,正是增进和国际交往、沟通、了解的重大一步,就如中国外交部所宣称的这是为了“增进互信、扩大共识、推动合作”。胡锦涛这次出访,代表中国十三亿人民走向世界,向欧亚人民介绍中国坚持走的和平发展道路,正是向世界敞开中华民族宽广、友好的胸怀。

  社评文章最后强调,胡锦涛自从接班以来在整个世界面前留下了一个稳健、务实、充满政治智慧的美好形象。他的一波又一波元首外交,正是坦诚地向全世界展示中国。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板