公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 朝韩新闻 > 正文

韩称六方会谈下周举行 照顾APEC可能分两阶段
http://news.QQ.com  2005年11月03日09:46   中国日报网站  评论()

  中国日报网站消息:韩国外交通商部长官潘基文11月2日表示,韩国希望新一轮朝鲜半岛核问题六方会谈能于下周恢复进行。潘基文认为,新一轮会谈第一阶段持续的时间可能不会太长,但能为未来更多的磋商铺平道路。韩国联合通讯社也援引韩国官员的话透露,新一轮六方会谈可能于本月9日举行。

·
·
·
·
·
·

  ***韩国媒体:会谈下周开始,不超过七天

  路透社报道说,潘基文在讲话中并没有谈到第五轮六方会谈的具体日期,不过他表示,作为六方会谈东道国的中国不久就会正式宣布会期。

  潘基文说:“我们预计会议将于下周举行。但因为亚太经合组织(APEC)和其它重要的外交议程,普遍认为新一轮六方会谈第一阶段会议时间将比较短,在经过一个休会阶段之后会谈将继续进行。”

  联合通讯社则援引韩国一位政府官员的话说:“基本上可以确定,会谈将在9日举行。”该官员介绍说:“除朝鲜外,其它五个与会国的代表团团长将陪同各自国家领导人出席18日至19日在釜山召开的APEC峰会,并在峰会前举行高官会和部长会。因此,第五轮六方会谈的第一阶段会议很可能不超过一周。”

  ***分歧在所难免,“方案”等待履行

  至于下周新一轮六方会谈的主要议题,潘基文认为很大程度上是要求各方在如何执行9月会议所达成的一系列原则上表明自己的立场。他说:“这些立场将为未来的协商奠定基础。”

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  联合通讯社表示,新一轮会谈中各方在商讨关于朝鲜半岛无核化原则和解决方法的具体履行方案时,很可能产生分歧,甚至可能出现激烈的争论。特别是如果朝鲜和美国各自坚持自己的强硬主张“先供应轻水反应堆”和“先公开朝鲜核计划”的话,会谈气氛将不甚乐观,不能排除无法讨论履行方案的可能性。

  不过其他韩国官员补充说:“在全体会议上,各方可能只从原则和方向上讨论履行方案,而对于具体内容,很可能通过双边接触阐明立场。此外,至今为止,尚没有一个国家拿出关于具体履行方案的‘文件’。”

  联合通讯社表示,韩国政府在朝鲜核问题上倾向于“全面履行”的策略,即明确“弃核换补偿”按时间顺序逐个落实的全过程。但与会部分国家倾向于“分阶段履行”,作为中间阶段,应首先确认朝鲜弃核的诚信。(陈凡)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板