公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时事图片 > 正文

胡主席出访随行记者:十万人夹道欢迎场面感人
http://news.QQ.com  2005年11月03日09:42   解放军报  评论()
第 1 2 3 4 5

徐小兵在演播室

李军在演播室

央视新闻频道《新闻会客厅》播出时间:

每周一至周四晚20:30-21:00

《新闻会客厅》周五特别节目《决策者说》播出时间:

周五晚20:20--21:00

新闻会客厅 会见新闻当事人,敬请收看

主持人:观众朋友大家好,欢迎收看《新闻会客厅》。中共中央总书记、国家主席胡锦涛刚刚结束了对越南的正式友好访问,今天下午两点抵达北京,从10月28号到11月2号,胡锦涛总书记分别对朝鲜和越南两国进行了正式友好访问,有分析称这是两次意义深远的访问,今天演播室就把刚从越南回国的中联部负责东北亚事务的二局局长李军,还有中央电视台报道胡锦涛总书记此行的随团记者徐少兵请到演播室。先看一个短片简短回顾一下胡锦涛总书记在越南的行程。

10月31日,中国国家主席胡锦涛抵达越南首都河内,开始了对越南为期三天的正式友好访问。陪同胡锦涛主席访问的有中央书记处书记王刚、中联部部长王家瑞、商务部部长薄熙来等。

越南位于东南亚中南半岛东部,北部与中国接壤。1950年1月越南与中国建交。在长期的革命斗争中,两国人民结下了深厚友谊。1991年11月,越共中央总书记杜梅率团访华,双方宣布结束过去,开辟未来,两党两国关系实现正常化。1999年3月,中越两党总书记在北京确定了两国“睦邻友好”的21世纪关系发展框架,标志着中越关系进入全面发展的新阶段。2002年,江泽民总书记曾访问越南。

今年是中越建交55周年。10月31日下午,胡锦涛在河内机场发表讲话,他提出:中国和越南要永远做好邻居、好朋友、好同志、好伙伴。随后,胡锦涛出席了在越南主席府举行的隆重的欢迎仪式,并与越共中央总书记农德孟和越南国家主席陈德良举行了会谈。

昨天,胡锦涛同越共中央总书记农德孟在河内共同会见中越两国青年代表,并一起唱起“中国-越南”这首歌曲。同一天,胡锦涛在越南国会发表了题为《增进友好互信,促进共同发展》的重要演讲。据悉,国家元首在越南国会发表演讲,这还是第一次。

主持人:2002年的时候江泽民总书记也访问过越南,当时您有没有随团?

徐少兵:没有。

主持人:这也是你的第一次。李局长这是您的第一次吗?

李 军:我多次去过,刚好负责这方面的事务。

主持人:你们这次访问连来带去一共是三天,这个行程感觉跟以往的出访相比算紧凑的吗?

李 军:内容很丰富,密度很大,政治性的活动,跟越南领导人既有大范围会谈,也有小范围会谈,同时会见越南总理和国会主席,尤其在越南国会上,作为外国元首第一次在越南国会发表了重要的演讲。还有个很特殊的特点就是在那儿参加了在越南正在举行的中越青年联欢活动,就是中越青年的代表,又会见了越中友协的负责人,所以整体上日程非常紧张。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板