公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

三院承诺减免医疗费 成立专家组会诊黄冠
http://news.QQ.com  2005年11月01日17:43   河南报业网  评论()

小黄冠治疗情况通报会现场

郑州三院院长在小黄冠治疗情况通报会上介绍情况

数十家媒体关注小黄冠病情

小黄冠主治医生赵晓武介绍治疗情况

  10月31日下午,郑州市第三人民医院召开了关于白血病患儿小黄冠治疗情况的新闻发布会,详细介绍了小黄冠的病情和目前的治疗情况,并回答了记者关于捐款数目以及如何监督捐款用途等一系列问题。医院还承诺将成立专家组为小黄冠会诊,在治疗结束时一次性减免部分治疗费用。

·
·
·
·
·
·

  小黄冠持续发烧 肺部感染较重

  今天是小黄冠化疗的第六天,三院的赵晓武医师介绍说,小黄冠的病情还不稳定,持续发烧,肺部的感染依然较严重,但已经比入院时好多了。根据十几天来对小黄冠的观察,他们推测小黄冠可能发病于今年5、6月份,但是一直没有得到正规的治疗,来到三院时小黄冠的病情已经很严重了。

  目前院方正在对小黄冠进行诱导化疗,医院将在第一阶段的化疗结束后对其病情做出综合评估。

  成立专家组 减免治疗费用

  医院已经成立了以血液科、儿科、内科等专家组成的基本专家组,来处理小黄冠的日常治疗问题。还将与北京、上海的专家联系,准备邀请国内著名的血液科专家来三院会诊,让小黄冠得到最好的治疗。

  同时,医院还承诺将在治疗结束时一次性减免部分治疗费用,主要包括小黄冠的病床费和护理费用。

  郑州三院公布捐助帐号不再接受捐款

  目前,省红十字会、省慈善总会已经成立小黄冠捐款专用帐号,解决了外地好心人的捐款问题。郑州市三院公布的捐款帐号不再接受社会捐款。

  邀请媒体监督捐款使用情况

  由于捐款数目的持续增加,捐款的使用情况也引起了广大网友和读者的关注。为此,医院准备成立由人大代表、医院和媒体三方组成的捐款使用情况监督小组,包括河南报业网、大河报、河南商报在内的12家媒体将具体监督所有捐款的使用。届时,医院会向所有监督媒体每天通报一次捐款的使用情况。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板