公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

胡锦涛今出访越南 促友好交流合作取得新突破
http://news.QQ.com  2005年10月31日07:47   中国新闻网  评论()

  中新网10月31日电 应越共中央总书记农德孟及越南国家主席陈德良的邀请,中共中央总书记、国家主席胡锦涛将于10月31日至11月2日对越南进行正式友好访问。

·
·
·
·
·
·

  据新华社此前的报道,近年来,在两国领导人确定的“长期稳定、面向未来、睦邻友好、全面合作”十六字方针指引下,中越睦邻友好与全面合作关系发展顺利,各个领域的友好交流与合作不断取得新的实质性突破,并日益向深度和广度发展。

  2004年,中越两国总理实现了互访,达成了诸多重要共识,取得了显著成果。2004年5月,越南总理潘文凯访华。温家宝总理与潘文凯总理在会谈中提出了关于继承和发展两国关系的四点重要建议。同年10月,温家宝总理成功访越,双方就进一步加快中越陆地边界勘界立碑进程、维护南海稳定等重大问题达成共识。今年7月,胡锦涛总书记又在陈德良主席访华时提出了旨在进一步加强和发展中越睦邻友好与全面合作关系、深化务实合作、促进共同发展的四点具体建议。这些互访和共识对推动两国关系稳定健康发展发挥了重要作用。

  据中国海关统计,2004年中越双边贸易额达67.4亿美元(越方统计约72亿美元),同比增长45.5%,提前实现了两国领导人确定的2005年双边贸易额达到50亿美元的目标。中国已成为越南最大的贸易伙伴。与此同时,中国对越投资也在持续增长。截至今年9月份,中国累计对越直接投资项目已达346个,协议投资金额7.1亿美元。此外,中方为支持越南社会经济发展提供了一些援助和优惠贷款。

  目前,中越双方正在加快执行和商谈一批大型经贸合作项目,提前实现两国领导人提出的到2010年双边贸易额达到100亿美元的目标。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板