公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

胡锦涛结束访朝 朝方将如期参加下轮六方会谈
http://news.QQ.com  2005年10月31日04:11   第一财经日报  评论()

据新华社 中联部部长王家瑞昨日称,胡锦涛主席访问朝鲜期间,与朝方领导人就朝鲜半岛核问题等共同关心的问题交换了意见。双方共同重申将继续推动通过对话和平解决朝鲜半岛核问题。朝方将根据已作出的承诺,如期参加第五轮六方会谈。

·
·
·
·
·
·

中共中央总书记、国家主席胡锦涛是30日结束对朝鲜正式友好访问的。当日下午,中联部部长王家瑞举行新闻发布会介绍了访问的有关情况和成果。

王家瑞介绍说,在朝鲜半岛核问题上,胡锦涛总书记向朝方领导人再次转达中方的立场和看法,即坚持半岛无核化的目标,坚持对话和平解决的方向,坚持维护半岛和地区的和平与稳定。胡锦涛强调,在各方共同努力下,第四轮六方会谈取得了重要的阶段性成果;中方主张坚持半岛无核化的目标,坚持对话和平解决的方向,坚持维护半岛和地区的和平稳定,将同朝方以及有关方面共同努力,落实共同声明提出的总体目标,推动第五轮六方会谈取得新进展。

王家瑞说,金正日对中方致力于朝鲜半岛和平稳定的积极姿态和为此作出的重要贡献给予了高度评价。金正日表示,朝鲜坚持半岛无核化,坚持通过对话和平解决问题的立场;朝方同时认为上一轮会谈发表的共同声明具有积极意义,成果来之不易。

王家瑞表示,从其观察到的双方领导人的态度可得出结论:相信即将如期举行的新一轮六方会谈能在各方的共同努力下,继续沿着和平解决朝核问题的方向取得积极成果。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

另外,双方还强调要进一步促进中朝经贸合作。王家瑞说,双方高度评价大安友谊玻璃厂的竣工投产,认为这是新时期中朝友谊的象征。胡锦涛总书记表示,中方将继续本着互利合作、共同发展的原则,鼓励和支持中国企业同朝鲜企业开展不同形式的投资合作,扩大双边贸易合作规模,提高合作水平,推动两国经贸合作不断取得新进展。

金正日总书记表示朝方将按照互利原则,采取有力措施,推进两国合作。

访问期间,胡锦涛总书记和金正日总书记共同出席了中朝经济技术合作协定的签字仪式。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板