公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 走马灯 > 正文

胡锦涛观看朝鲜大型团体操和艺术表演阿里郎
http://news.QQ.com  2005年10月29日23:16   新华网  评论()

新华网平壤10月29日电(记者陈鹤高 姬新龙)中共中央总书记、国家主席胡锦涛29日晚在朝鲜劳动党总书记、国防委员会委员长金正日陪同下,在平壤“五一”体育场与平壤各界群众一起观看了大型团体操和艺术表演《阿里郎》。

·
·
·
·
·
·

当晚,能容纳15万人的“五一”体育场座无虚席。当地时间19时左右,当胡锦涛在金正日陪同下来到体育场主席台时,全场欢声雷动,背景台上“热烈欢迎新世纪中国人民的友好使者胡锦涛同志”的巨幅标语格外夺目。

《阿里郎》是朝鲜民族最具代表性的名曲,它体现了朝鲜民族对爱情的忠贞和对美好生活的向往。大型团体操和艺术表演《阿里郎》,结合团体操和民族歌舞艺术,通过刻画朝鲜近、现代重大历史事件,艺术地再现了朝鲜民族从苦难走向幸福的历程,表达了朝鲜人民热爱祖国、渴望统一、爱好和平的美好愿望。

10万多青少年学生和文艺工作者参加演出,变幻奇妙的背景、色彩绚丽的灯光、优美流畅的表演,构织了一个个具有感染力和震撼力的场面,气势恢宏,高潮迭起,令人赞叹不已。在天真活泼的少年儿童表演《喜洋洋》场景的过程中,胡锦涛和金正日两次起立,为孩子们的精彩表演热烈鼓掌。

演出的终场是专门为欢迎胡锦涛总书记访问朝鲜而编排的。青少年学生和文艺工作者伴随着《祝酒歌》等中国乐曲旋律,跳起了中国民族舞蹈,演出在《爱我中华》的歌声中结束。最后,当现场出现用彩色的道具组成的中朝两国国旗图案时,绚丽的礼花腾空而起,胡锦涛和金正日再次起立鼓掌,挥手致意,祝贺演出成功。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

中共中央政治局候补委员、中央书记处书记、中共中央办公厅主任王刚等中方陪同人员,朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南,内阁总理朴凤柱等其他朝鲜领导人也观看了表演。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板