公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

报业网记者手记:10月28日的小黄冠(多图)
http://news.QQ.com  2005年10月29日10:39   河南报业网-河南日报  评论()

  河南报业网讯

记者宛冰在进入病房前与期盼问候小黄冠的网友代表联络 本网记者郭俊华摄  

小黄冠刚刚搬入的隔离病房 郭俊华摄  

(河南报业网记者宛冰)10月28日,小黄冠在入院的第12天搬进了隔离病房,由爸爸黄伟和前一日从老家信阳被接到郑州的奶奶照看。据医生介绍,孩子刚刚被允许吃些流食。

·
·
·
·
·
·

当我经过特许,穿着工作服戴着口罩走进病房的时候,孩子刚刚结束治疗,正安静地躺在病床上。因为虚弱,小黄冠满头是汗,脸色也不好,双眼下的深色瘀斑依然可见。见我走近床前,他眨着长长的眼睫毛幽幽地看着我,眼中的平静和忧郁让人心痛。

因为这之前,主治医生赵大夫特别交待过,孩子目前在化疗期,身体特别难受,不愿开口说话,可能无法和网友代表交谈,所以我并没有对孩子能开口说话抱多大希望。但许是我是女性的缘故,当我俯在他耳边小声告诉他,阿姨是受许多许多喜欢他的叔叔阿姨来看望他得时候,他非常接纳地轻轻点点头,这让我倍受鼓舞。我接着提出,是否愿意和另外一位阿姨在电话上说说话的时候,孩子竟然毫不迟疑地应允了。我按捺住激动拨通了早已等候多时的一位来自“帮助小黄冠”QQ群(15066230)的朋友的电话。电话拨通后,小黄冠就着我的手通过手机和这位网友交谈了几分钟。当这位网友问小黄冠想吃些什么的时候,孩子清晰地答道:我想吃米饭。想到孩子才刚刚被允许吃少许流食,再看着他虚弱的小小身体,泪水开始在我眼睛里打转。通话结束后,我问他:“宝贝,还想和另一个阿姨说说话吗?”他点了点头,友好地看着我,眼中增添了更多的信赖。我含着泪迅速拨通了另一位来自“帮助小黄冠”QQ群的网友的电话,当我轻声告诉这位朋友可以问候小黄冠的时候,电话那边传来同样激动的声音:“真的吗?真的可以吗?”当我把手机再一次拿到孩子耳边的时候,他明显适应了很多。我不知道朋友在电话中说些什么,也不知道这三岁的孩子是否都听懂了,但是我看到这可爱的孩子一边善解人意地点着头,一边在嘴里轻轻地“嗯”着,答应着。两分钟后我听到孩子在道别了,那一声:“谢谢阿姨,阿姨再见”让我更深地体会到了这个小小孩童的聪慧和多桀的命运带给他的令人心碎的早熟。

通过记者的手机,小黄冠与千里之外牵挂他的好心人轻声交谈 郭俊华摄 

虽然只和小黄冠相处了不长的时间,但是我已经深深地喜欢上了他。临离开前,我禁不住再次俯身看着他圆圆的小脸,把来自全国千万网友的祝福说给他:“宝贝,好好看病,有很多人非常非常爱你,他们愿意帮助你和爸爸。你一定会好起来的。”孩子懂事地点点头,就在我要转身的时候,他突然轻轻地吐出一句:“阿姨,还来吗?”这一句话让我的眼泪夺眶而出。我看着他忧郁和期盼的眼睛,承诺:“会的,宝贝,阿姨会经常来看你的。”

含泪转身离去,在门口和小黄冠挥手告别的时候,原以为他也会同样挥动小手,但出乎意料的是,他竟然高高抬起右手冲我做出个坚定的V字,这一幕深深地烙在了我的脑海里,再也挥之不去。

“阿姨,还来吗?” 郭俊华摄 

永远定格的V字 郭俊华摄

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板