公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

胡锦涛金正日会谈 中朝关系带来人民实在利益
http://news.QQ.com  2005年10月28日20:55   中国新闻网  评论()

  中新网10月28日电 据中央电视台新闻联播报道,中共中央总书记、国家主席胡锦涛28日下午在平壤百花园国宾馆同朝鲜劳动党总书记、国防委员会委员长金正日举行会谈。宾主双方在亲切、友好、坦诚的气氛中就双边关系和共同关心的国际和地区问题广泛、深入地交换了意见。

·
·
·
·
·
·

  胡锦涛首先对朝鲜劳动党成立60周年和朝鲜解放60周年再次表示热烈祝贺,对60年来朝鲜在社会主义革命和建设中不断取得新的成就表示由衷的高兴,并祝愿朝鲜在建设强盛国家、实现自主和平统一的事业中不断取得新的更大的进步。

  金正日代表朝鲜劳动党支部和政府对胡锦涛来访再次表示热烈欢迎。他说,今年10月是朝中友好月。胡锦涛总书记是在朝中友好气氛浓厚的时刻访朝的,意义深远,将朝中友好推向了一个新高潮,并成为进一步巩固朝中友好的重要契机。

  胡锦涛说,进入新世纪以来,中朝关系发展势头很好,中朝传统友谊,双方高层保持着密切联系,经常通过多种形式就共同关心的总是坦诚交换意见。两国各领域的交流合作日益活跃,推动了两国关系全面深入发展。两国经贸合作形势喜人。双方在共同关心的国际和地区问题上的协调进一步加强。中朝关系发展,给两国人民带来了实实在在的利益,也为促进地区和世界的和平、稳定、繁荣作出了重要贡献。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板