公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

患儿父亲黄伟昨露面 担心救助停止拒绝探望儿子
http://news.QQ.com  2005年10月27日16:31   河南报业网-河南商报  评论()

河南报业网讯   (记者李佳实习生张静娜通讯员王放)昨天,黄伟终于露面了。

·
·
·
·
·
·

昨天上午10时许,记者辗转在郑州市一处建筑工地上找到小黄冠的父亲黄伟,他看上去要比照片上消瘦的多。黄伟说,他刚到这个工地有三天时间,没想到这么快就被记者找到了。黄伟痛心地对记者说,躲着比不躲更难受,躲着好像是犯罪的人早晚一天会落网似的。在一处四面透风的工棚里,黄伟向记者讲述了丢弃孩子的经过。

1年前,黄冠被确诊为白血病,孩子母亲也离婚而去,为了照顾孩子,他就把孩子带到广东,边打工边给孩子治病,因没钱给孩子看病,无奈之下,他打算卖肾救子,但现在法律不允许买卖器官,他只好打消了这个念头。他也曾向当地一家媒体求助却杳无音信。无奈之下,他把孩子带到郑州的医院试试运气。在郑州市三院血液科,听同房间的白血病患者说,治疗白血病需要二三十万元,他动摇了,当时看着痛苦不堪的孩子,他就有了把孩子遗弃在医院以期唤起社会的同情和救助的侥幸心理,他说自己并没有丝毫遗弃孩子的意思,只是换了一种方式救孩子。于是就狠心地把孩子遗弃在医院回到了信阳。

后来看到报道说孩子还活着,他就再次来到了郑州,找到一个离医院很近的工地打工,希望有一天偷偷地去医院看一眼孩子。最后,记者要求他一块去医院看看孩子,他一直在犹豫不决,几次上了记者的车后又下去了。和孩子近在咫尺,为何迟迟不露面?他说,他没有勇气去面对孩子和所有关心孩子的热心人,也害怕自己出现后医院和社会就不再管孩子了。无奈之下,记者昨天下午又回到医院看望孩子。护士说,孩子得知爸爸和奶奶要来看他,很是高兴,但等了一上午也没有见到,孩子的情绪很低落,任怎样逗他,一上午都不说话。对于黄伟的顾虑,记者昨天采访了郑州市三院的王院长。他明确表态,不管孩子的父亲能否出现,医院都会尽全力救治孩子,希望孩子的父亲能尽快在化疗手术书上签字,毕竟孩子的健康才是重要的。 本报记者 吴波/摄

(河南报业网-河南商报10月26日报道)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板