公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

爱如潮水将他包围 小黄冠终于开口笑(图)
http://news.QQ.com  2005年10月27日16:11   河南报业网-今日安报  评论()

·
·
·
·
·
·
  河南报业网讯   (记者李向华实习生李晓军/文庄严/图)因身患白血病被父亲遗弃的小方冠,引起了社会广泛地关注,持续不断的爱心涌向郑州市第三人民医院。昨日,又有近5000元捐款送到了小方冠的病床。受众人关怀的感染,一直神情忧郁的小方冠终于展开笑颜。

  昨日下午4时10分,记者来到郑州市第三人民医院9楼小方冠的病房外,还没进病房,就听到了阵阵欢笑的声音,原来,三院血液科“安心小组”的护士正在拿着玩具陪小方冠玩耍(如图)。护士孙丽娟说:“3天多了,终于见到小方冠笑了,他现在的心情很好,还能和我们简单地对话呢。”小方冠见到记者,高兴地伸出两个手指作出胜利的手势。

  血液科赵晓武说:“今天我们又给他输入了100毫升的血液,上午他有些发烧,但精神好多了。为了保证营养,我们的‘爱心小组’每天给他做稀饭、米饭、烙馍,他喜欢吃火腿肠,结果很多人一下子给他买了一柜子的火腿肠。”

  退伍老兵乔云兵,现在正在小方冠旁边的病房等待骨髓移植手术。昨日下午,他给小方冠拿来了500元钱,他说:“其实我治病的钱都是朋友、战友、领导们给捐助的,但是我觉得小方冠现在更需要用钱,这是我的生活费,我再节省一点没问题的。孩子得病是不幸,没钱治疗更不幸,被父亲抛弃是天大的不幸,我希望能尽我的力量帮助他。”4岁的小朋友海靖昊听说了小方冠的事情后,昨日专门让他的爸爸妈妈提前接他出幼儿园,还特别要求他爸妈买了玩具从西郊过来送给小方冠,两人还在一起玩得很开心。

  三院的团委书记王放说:“一位广东朋友,没留姓名,丢下2200元钱就走了。省实验幼儿园大二班的30位小朋友拿出自己的976.62元零花钱捐给了小方冠。截至今日下午5点,大家共捐赠了4996.62元。小方冠现在的精神也好起来了,大家的爱心让我们对小方冠的健康充满信心。”

  (为方便市民捐资,郑州市第三人民医院公布了专门为小方冠设立的商业银行账号,账号号码为995030120109036132。)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板