公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 国际时事 > 正文

美反对朝出席APEC峰会 韩国放弃原先邀请计划
http://news.QQ.com  2005年10月08日11:42   中国新闻网  评论()

中新网10月8日电据 韩国《朝鲜日报》报道,韩国外交通商部一位不愿透露姓名的高级官员7日表示,韩国将不再推动一项此前提出的拟寻求邀请朝鲜代表团出席亚太经合组织领导人峰会的建议。这位官员说:“我们目前没有考虑这种可能性。”

·
·
·
·
·
·

2005年度亚太经合组织(APEC)领导人高峰会议将于11月18日至19日在韩国釜山举行。

韩国官员的上述表态多少能缓和美国政府的不满情绪。据称,美国政府对韩国的这项提议持反对意见。本周早些时候,朝核问题六方会谈美国代表团团长希尔曾私下表示,韩国政府的这项提议“不合适”,并希望韩国了解美方立场。

报道称,这一建议是韩国统一部长官郑东泳9月22日在国民大会上首先提出的。郑东泳当时表示,如果下一轮六方会谈取得进展将考虑邀请朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南以观察员身份出席APEC峰会。郑东泳说:“APEC其它成员国的同意非常重要,美国的立场也很关键。”郑东泳表示,他将寻求其它与会国的意见。

另据韩国《中央日报》报道,韩国政府的态度之所以大变,原因是朝鲜和APEC成员国都没有接受这项建议。韩国政府官员说:“朝鲜没有表现出希望出席APEC峰会的意愿,而APEC成员国也对邀请朝鲜不感兴趣。”

该官员表示,韩国政府本希望在下一轮六方会谈取得进展的情况下邀请朝鲜出席峰会,以使这个被孤立的国家融入到国际社会当中。(章田)

相关专题: 第十三届APEC会议
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板