公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 其他新闻 > 正文

联合国60周年首脑会议闭幕 通过改革计划
http://news.QQ.com  2005年09月17日13:50   中国日报网站  评论()

中国日报网站消息:一连三天的联合国60周年世界首脑峰会9月16日正式画下句号,大会通过成果文件,各国承诺将就联合国改革问题采取行动。

·
·
·
·
·
·

据凤凰卫视报道,联合国首脑峰会16日晚间正式结束,在大会共同主席瑞典首相佩尔松和加蓬总统邦戈主持下,在会议结束前各国以协商一致的方式,通过成果文件。

在文件通过前,委内瑞拉花了将近10分钟的时间表达对文件的不满,包括美国、古巴等国家则在文件通过后进行了解释性发言。

美国常驻联合国代表博尔顿表示,美国很高兴会员国同意在文件中,谴责所有形式的恐怖主义,增加对发展的资金援助,对联合国内部进行改革,建立维和委员会和人权理事会。

古巴外长佩雷斯则表示,美国在最后一刻,就成果文件提出超过170项的修正案,对于这次峰会的成果造成了伤害。

大会主席在会议结束前,要求各国承诺执行成果文件中提出的联合国改革建议。峰会结束后,第60届联大一般性辩论将从17日开始进行。

据悉,成果文件是联合国秘书长安南原有计划的缩水版。安南提出一个更为庞大的计划,旨在让联合国不但更具代表性,而且也更能符合21世纪的需要。

安南13日出席峰会开幕仪式时,没有掩饰他的失望。安南说:“我们并未完成在基础上大幅改革联合国的目标,我与其他许多人都认为,联合国需要进行大幅改革,但由于分歧严重,大幅改革难以推动。”

安南说:“不论达成共识是如何的困难,我们无法逃避的现实问题就是,我们必须以行动面对今日的挑战。比以往更重要的就是假如要取得成效的话,我们必须采取集体行动。”

(信莲)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板