公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 搞笑人物 > 正文

布什内急照片发布始末 政客尴尬轶事多多(图)
http://news.QQ.com  2005年09月17日11:25   中国日报网站  评论()

点击浏览更多最新图片

布什给赖斯的便条

中国日报网站消息:9月14日,路透社拍摄的一张美国总统布什在联合国60周年全球首脑峰会现场闹“内急”的照片引起了广泛的关注和争议,甚至登上了9月15日英国《泰晤士报》的头版位置。路透社随后向外界披露了这张照片出台的内幕。

·
·
·
·
·
·

图片编辑意外发现纸条“秘密”

路透社摄影记者威尔金拍摄的这张照片显示,布什在会议现场写了张便条:“我想我需要去方便一下,可以吗?”(I think Imayneed a bathroom break. Isthispossible.)这很快成为博客网站广泛转载和朋友之间电子邮件互发的热门照片。在网上,有人谴责路透社甚至整个新闻界无礼而幼稚。

路透社图片编辑加里·赫肖恩站出来为摄影记者威尔金进行了辩护,让大家不要责怪威尔金。他说,是他把照片中的便条部分放大,威尔金拍照时并不知道便条的内容。路透社女发言人在伦敦就此照片发表声明说:“这篇报道的摄影记者和编辑希望从另一个角度报道此次会议,希望超越此类会议常见的各国领导人照片范畴。这张照片显然达到了这个目的。”

据赫肖恩介绍,14日上午11时到中午之间,威尔金是会议现场的数名摄影记者之一。他被安排在布什背后的阳台上,而白宫记者则被安排在布什正面的阳台上。威尔金共拍摄了大约200张照片并发给赫肖恩。最初赫肖恩决定不发布任何照片。但后来,他发现有三张照片拍摄到了布什的便条。出于好奇,他把图片放大并看到了上面的内容,他认为这个内容很有意思,值得发布。

由于照片的白色部分感光过度,因此路透社的一名员工使用Photoshop软件对便条部分进行了一些处理。赫肖恩表示,这是处理新闻图片的标准做法。大约下午4时30分,路透社发布了这一照片的两个版本。赫肖恩称,威尔金看到布什写了这张便条,并递给国务卿赖斯。图片说明也指出布什这张便条是写给赖斯的。据他猜测,布什可能只是在问赖斯应该如何合乎礼仪地提出这个要求。1

政客外交尴尬轶事多其实,布什的要求是人之常情,只是放在如此正式的场合里有些让人忍俊不禁。在各国政客的外交过程中,这类尴尬的故事还有很多。15日出版的《泰晤士报》便给读者讲述了这样一些故事。·阿萨德总统擅长“膀胱外交”已故的叙利亚前总统哈菲兹·阿萨德称得上是“膀胱外交”的始创者。一些访问过叙利亚的西方外交官回忆说,阿萨德总统喜欢发表“长篇大论”,通常一讲就是几个小时,演讲期间他都会向与会者慷慨地提供果汁、水和咖啡等饮料。这样的结果就是,每当他演讲结束,与会者都迫不及待地冲向厕所,连饭都顾不上吃了。·老布什吐了日本首相一身现任美国总统布什的父亲老布什也曾经在非常正式的场合出过“丑”。那是1992年老布什出访日本期间,在东京参加国宴时,老布什突然感到身体不适,来不急去洗手间就呕吐了起来,结果当时坐在他旁边的日本首相宫泽喜一躲闪不及,被他吐了一身。·“我还以为是马放的”另外还有一个很有名的故事,讲的是上世纪60年代,当时的尼日利亚总统戈翁前往英国访问,同英国女王一起乘坐马车在首都巡游。突然拉车的一匹马放了个很响的屁,女王为此转过身向戈翁进行了道歉,结果戈翁回答说:“噢,没关系。实话跟您说,我刚才还以为是马(放的)。”·美前总统约翰逊爱“恶作剧”同绝大多数政客相比,美国前总统约翰逊在这种事情上却很放得开,甚至做得有些过火。当他需要去洗手间方便时,就会暂时中止谈话,并要求跟他谈话的人一起去洗手间。而这些陪同他去洗手间的人反而觉得很尴尬,并成为约翰逊取乐的对象。(李新 王建芬)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板