公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 美洲新闻 > 正文

胡锦涛强调中加关系一定有美好发展前景(图)
http://news.QQ.com  2005年09月17日11:20   中国新闻网  评论()

点击浏览更多最新图片

  中新网温哥华九月十六日电(记者吕振亚)中国国家主席胡锦涛在此间会见华人华侨、中资机构、留学生代表和中国总领馆工作人员时说,这次对加拿大的国事访问达到了预期目的。他并强调,中加关系一定有美好的发展前景。

胡锦涛在讲话中充分肯定华侨华人长期以来为祖国建设和统一大业作出的积极贡献,希望华侨华人继续关心祖国,为祖国的统一大业作出新的贡献。

·
·
·
·
·
·

他说,我们此访加拿大的目的是,增进互信,促进合作,推动中加关系迈上新台阶。在访问渥太华、多伦多期间,我和克拉克林总督、马丁总理进行了会晤、会谈,就进一步发展中加关系深入交换了意见,达成了许多重要共识。我们一致认为,建交三十五年来,中加关系得到了长足发展,两国在各个领域的互利合作不断扩大,为两国人民带来了实实在在的利益。以经贸为例,建交时两国的贸易额只有一亿五千万美元,而去年已经达到了一百五十五亿美元,为建交时的一百倍。

胡锦涛强调,在经济全球化深入发展的今天,中加关系的发展面临着宝贵的机遇和广阔的前景。中加一致同意,把两国关系提升为战略伙伴关系,全面推进两国在经贸、能源、科技、文化、教育、卫生等领域的合作。到二0一0年把双边贸易额增加到三百亿美元,以造福两国人民。总之,这次访问达到了预期目的。

当地时间今天中午二点许,胡锦涛飞抵加拿大西部最大的工商、金融、科技和文化中心温哥华,将在这里进行短暂访问后回国。他是在纽约出席了联合国成立六十周年首脑会议后,离开纽约前来温哥华的。九月八日至十一日,胡锦涛先后在渥太华和多伦多对加拿大进行了国事访问。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板