公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 其他新闻 > 正文

联合国首脑会议16日闭幕 通过温和的改革方案
http://news.QQ.com  2005年09月17日10:23   中国新闻网  评论()

  中新网9月17日电据路透社报道,出席联合国首脑会议的各国领导人16日批准通过了温和的联合国改革方案,新的改革方案在消灭贫穷、反对国际恐怖主义、加强安全及保护人权方面只取得了有限的进展。

·
·
·
·
·
·

  世界各国领导人以鼓掌的方式一致通过了联合国的最终改革方案。联合国首脑会议副主席、瑞典外交部长约兰-佩尔松在大会闭幕式上说,“在三天的时间里,世界各国的领导人就如何加强联合国的职能以应对21世纪所面临的挑战等问题进行了讨论”。

  联合国首脑会议期间,许多国家的领导人包括美国总统布什均提前离开了纽约,其余国家的领导人则一致表示希望本次会议能确定新的发展目标。联合国秘书长安南对大会通过保护平民免受屠杀及种族清洗的协议给予了高度的赞赏,该国际协议主要是阻止卢旺达、波斯尼亚及科索沃等国出现的大屠杀行为。

  联合国秘密长安南称,此次首脑会议还同意设立“和平建设委员会”,帮助经历冲突的国家进行恢复与重建。各会员国再次重声了2000年联合国千年峰会确立的目标,到2015年将世界贫困人口降至目前的一半。安南称,世界各国相互依存,一个国家面临的威胁和挑战也是其他国家面临的威胁和挑战。为应对挑战,人类需要联合国。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  安南还称,联合国的改革已进入执行阶段,各国领导人应该继续支持联合国改革,将承诺真正转化为行动上的一致。继续推动设立建设和平委员会和人权理事会,达成《全面反恐公约》,促使民主基金有效运作,支持联合国加大消除贫困力度,防止种族屠杀,帮助冲突后国家重建。安南称,一个积极、高效的联合国对国际社会而言具有重要意义,联合国的改革进程必须进行下去。

  在最后声明中,副主席佩尔松就大会未能就防止核武器扩散及全面反恐战略等达成共识表示遗憾。“使用大规模杀伤性武器的可能性令人感到极为不安,联合国首脑会议已经结束,但未能阐明此类武器的威胁,我们今后还将继续面对这一艰巨的任务”。(春风)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板