公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 俄罗斯新闻 > 正文

美俄元首举行联合记者会 伊朗核问题成焦点
http://news.QQ.com  2005年09月17日09:49   中国新闻网  评论()

中新网9月17日电据凤凰卫视消息,美国总统布什于华盛顿时间9月16日与到访的俄罗斯总统普京举行了峰会,讨论如何深化美俄伙伴关系,以面对当前的挑战和机遇。而在两国元首会谈后举行的联合记者会上,伊朗核问题成为焦点。

·
·
·
·
·
·

美国总统布什和俄罗斯总统普京9月16日在举行峰会后共同面对媒体。由于俄罗斯一向支持伊朗发展核平用途的核计划,而美国对伊朗的诚信深表疑虑,所以在美俄元首的联合记者会上,伊朗核问题备受关注。

布什表示,如果伊朗秘密研发核武器,他坚信国际社会将把伊朗核问题提交联合国安理会。布什说,“我相信如果伊朗不信守承诺,国际社会将把伊朗核问题交给联合国安理会审议”。

俄罗斯总统普京也表示,在伊朗不应该拥有核武器方面,俄罗斯与美国立场一致。不过,对于是否将伊朗核问题提交联合国安理会,普京却不愿明确表态。他并重复伊朗总统艾哈麦迪内贾德的话说,伊朗发展核项目完全是用于和平目的,伊朗无意发展核武器。

另外,布什还提及两国立场相近的朝核问题。他表示,美国和俄罗斯公共致力于防止核扩散到包括朝鲜在内的其它国家。

国际原子能机构理事会将与9月19日举行会议,伊朗核问题将是理事会35名成员讨论的核心议题,而是否将伊朗核问题提交联合国安理会也将备受关注。(谢小双 萧燕)

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板