公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

胡锦涛出席联合国首脑会议后前往温哥华
http://news.QQ.com  2005年09月17日09:08   中国新闻网  评论()

  中新网纽约九月十六日电 (记者 谭宏伟张明新)中国国家主席胡锦涛在纽约出席了联合国成立六十周年首脑会议后,十六日上午离开纽约前往加拿大的温哥华,将从温哥华回国。

·
·
·
·
·
·

  这次首脑会议于十四日至十六日在纽约联合国总部举行,各方对此次首脑会议普遍高度重视,共有一百五十多个国家的元首和政府首脑出席。舆论认为,胡锦涛主席出席联合国首脑会议,体现了中国对联合国作用的重视和支持。他在会议各场活动中都鲜明地表达了中国将致力于维护世界和平、促进共同发展的坚定决心,表明了中国维护联合国地位、推进联合国改革的真诚愿望。

  首脑会议期间,胡锦涛出席了开幕式,并先后在发展筹资高级别会议、安理会首脑会议、全会、圆桌会议发表讲话。他在发言中全面阐述了中国对国际形势和重大问题的立场和看法,提出对促进普遍发展、建设和平繁荣的和谐世界、加强联合国作用和安理会集体安全机制、推进联合国改革等问题的具体主张,并宣布中国为支持发展中国家加快发展而采取的重大举措。

  到访联合国的六十九个小时中,除八场多边活动,胡锦涛还先后与美国总统布什、菲律宾总统阿罗约、赞比亚总统姆瓦纳瓦萨、莫桑比克总统格布扎、印度总理辛格、俄罗斯总统普京、阿尔及利亚总统布特弗利卡、巴基斯坦总统穆沙拉夫、马其顿总统茨尔文科夫斯基、加蓬总统邦戈、瑞典首相佩尔松举行了十一次双边会晤,与有关国家领导人就双边关系、国际形势和共同关心的问题交换看法。

  胡锦涛在纽约期间,会见了华侨华人、中资机构、中国留学人员、中国驻纽约总领馆和常驻联合国代表团工作人员的代表。他充分肯定华侨华人长期以来为祖国建设和统一大业作出的积极贡献,希望华侨华人继续关心祖国,为祖国的统一大业作出新的贡献。

焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板